Гады, крабы, креветки и др. Относятся к семейству падальщиков. Живут на дне, а значит содержат большую дозу мышьяка и соли тяжелых металлов(свинца итд.).
Поэтому во многих странах гадов не едят. :ultra:
7/10 |
| Поделиться:
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...
Раково-рыбий холодец это фу и перевод продуктов :puke:
Что за мода у этих шефов на гастрономические извращения? Вот реально, вроде дорого-бохато, а жрать невозможно
19/0 |
| Поделиться:
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...
Ну холодец на большого любителя 8(:-D
И я думала, уральская кухня-это из продуктов доступных здесь и калорийная. У нас полгода и даже больше холодина, какие, блин, раки..И такой кусочек крошечный на тарелке лежит, совсем не по-уральски :-D
Мне кажется, что картошка варёная или
запечённая с каким-нибудь лечо или хреновиной помидорной из банки больше тянет на уральское блюдо. Или картошка с мясом тушёная. Или здоровый кусман свинины запечённый, горячий с луком. Суп густой с мясом и крупой опять же) Но это наверное не очень высокая кухня :-D
17/1 |
| Поделиться:
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...
Гады, крабы, креветки и др. Относятся к семейству падальщиков. Живут на дне, а значит содержат большую дозу мышьяка и соли тяжелых металлов(свинца итд.).
Поэтому во многих странах гадов не едят. :ultra:
напоминает выдержку из
газеты советского периода, объясняющую почему советскому гражданину вредны все эти «заморские яства»:-)
9/2 |
| Поделиться:
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...
Раково-рыбий холодец это фу и перевод продуктов :puke:
Что за мода у этих шефов на гастрономические извращения? Вот реально, вроде дорого-бохато, а жрать невозможно
тут скорее идеологический резонанс, настоящий ОН-вец делает
холодец из бульона в Доширак и все эти хипстерские раково-креветочные гадости не признает
4/1 |
| Поделиться:
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...
картошка варёная или запечённая с каким-нибудь лечо или хреновиной помидорной из банки больше тянет на уральское блюдо. Или картошка с мясом тушёная. Или здоровый кусман свинины запечённый, горячий с луком. Суп густой с мясом и крупой опять же)
Мну уже слюной истёк и жрать сильно захотелось
Чтож ты делаешь с утра, ведьма :ultra::-D
5/0 |
| Поделиться:
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...
Цитата: От пользователя: news@e1.ru На протяжении долгого времени для уральцев задача пережить зиму была приоритетом, вопросом выживания. Зимы были намного длиннее и суровее, чем сейчас, приходилось максимально сохранять урожай.
Не зимы были длиннее, а до ближайшего
фастфуда было не 200 метров, а 3 000 километров, порой же ваще 300 лет. :super:
4/3 |
| Поделиться:
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...
Каракатица и осьминог-морские сопли, слизь.
Вареные не прожевать. Резина.
Готовить их надо уметь. :ultra::ultra::ultra:
Мну когда олегархом был покупал у кореянки правильной на Шарташском рынке всех этих гадов
правильно маринованных - было вкусно.
После революции снова на Шарташский рынок пойду - авось каракатицы-осьминожики и кореянка всеобщий праздник непослушания переживут. :super::hi::super:
4/2 |
| Поделиться:
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...
че-то в руках у него странный уральский рак какой-то :-D
Типичный уральский рак. Ракурс не очень удачный, а так бы можно было определить, он из речки Теча или из Чусовой пониже СУМЗа (щетай, почти из Первика). 8(8(
3/3 |
| Поделиться:
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...
Скока дней квасил?
Тут некоторые квасят ваще не переставая, а у них квашенной капусты всего одна кочерыжка в холодильнике.
День шинкуешь, солишь, давишь, закидываешь в кастрюли. Потом от двух до трёх дней квасится, не
забывая протыкать между делом, потом день отжимаешь и по банкам раскладываешь. И так в три захода. В общем что-то около 2-х недель ушло.
4/0 |
| Поделиться:
Re: «Основа — заготовки на зиму»: колонка шеф-пова...
День шинкуешь, солишь, давишь, закидываешь в кастрюли. Потом от двух до трёх дней квасится, не забывая протыкать между делом, потом день отжимаешь и по банкам раскладываешь. И так в три захода. В общем что-то около 2-х недель ушло.
Как всё сложно. Многие предпочитают квасить по технологии, аналогичной традиционной форме русской рыбалки: "Наливай да пей!".