После завоевания мирового первенства Фишер, известный экстравагантными поступками, отказался защищать свое звание и больше не участвовал в официальных шахматных турнирах.
Если серьезно, не могу объективно судить. Шахматы уважаю, о человеке знаю. Если обывательски высказаться: замечательная история: дядька своим характером и несомненным талантом смог обломать, в свое
время, ряд серьезных мероприятий, за что у нас соотечетсвенника засади ли бы точно. Всю жизнь, по словам прессы, был "несносным человеком", даже игнорировал власть высшую, гражданства лишен был. А дожил до седин. И о нем написали на е1. И наши из-за него намучались. Ну как русскому человеку без
борьбы титул дали - вот главное, что он не правильно сделал, поборолся бы. Искренне жаль, яркая личность, оставившая след в истории шахмат на всегда. 76 год в стране знаменит и его именем :-)
9/0 |
| Поделиться:
Re: Скончался один из величайших шахматистов мира ...
А я вот шахматы люблю, жаль редко с кем удается поиграть....
Вспомнился старый анекдот: Гаец останавливает иномарку, окно опускается, там симпатичная девушка сидит, он немного застеснялся, а потом говорит: Девушка вы любите водить
машину? - Да! - с кокетством ответила она. - ДАК МАТЬ ВАШУ, ПОЧЕМУ НЕНАУЧИТЕСЬ? :-D
7/0 |
| Поделиться:
Называю иногда Ладью Турой, путаю Ферзя с Королевой :-) На самом деле, не практикую игру, к сожалению. Но мечтаю освоить, хотя бы сносно :-) С детства к ней приучать надо - сумасшедшего интеллектуального уровня игра!
Люди знакомые есть, у которых дома из развлечений только книги и шахматы. Не признают ничего больше. Не вышел я еще на такой уровень :-(
5/0 |
| Поделиться:
Напугали как-то спозоранку:
"Что Фишер может левою ногой
С шахматной машиной Капабланка,
А сам он вроде заводного танка..."
Ну ничего! я тоже заводной!
Только зря он шутит с нашим братом,
У меня есть мера, даже две:
Если он меня прикончит матом,
Так я его - через бедро с захватом,
Или - ход конем - по голове!
5/0 |
| Поделиться: