сама уже стала сведетелем многих дтп с участием пешеходов!! мне уже много раз бросались под колеса!
но пешходы!! - смотрите где и как вы переходите!!! не нужно бросатся под колеса авто!! тормозной путь машины зимой ОЧЕНЬ большой!! он просто физически не успевает затормозить!! две минуты вас
не спасут - а своей жизни вы рескуете!!!!
Что характерно, только 13% ДТП проидошло по вине водителей.
А все почему? Потому что водители хоть что-то запомнили с автошколы, а пешикам ПДД вообще нигде не рассказывали. Вот и считают, что они везде правы. А когда им сигналишь, еще и руками машут недовольно.
Учите ПДД!
Все норм. Пешики виноваты, нах тогда искать водилу? Чтобы водилу наказать? Ну уж нет...если, не дай бог, со мной подобная ситуация, я первым делом гляну на отсутствие свидетелей и по газам :-)
На Посадской вообще штатное явление выскакивающие на дорогу "лоси" и "олени". Блин, что за отношение такое, с одной стороны пешики хотят, чтобы водители относились к ним внимательнее на дороге, с другой стороны беспредельничают просто. Ну пройди ты лишние 200 метров до светофора или зебры да перейди
дорогу спокойно, по-человечески. Нет ведь, мало того что своим здоровьем или жизнью рискуют, так еще и опасную ситуацию на дороге создают. И ладно бы бабушка 90 лет, которой каждый лишний метр уже с трудом дается, а то парень 82 года рождения! Стыд и позор!
А водила тоже хорош, если найдут --
еще и побег с места ДТП ему вменят.
Потому что водители хоть что-то запомнили с автошколы, а пешикам ПДД вообще нигде не рассказывали.
Вот вот! Правила игры должны знать все участники дорожного движения.
Хотя, справедливости ради, я тоже иногда водилам недовольно
машу при переходе дороги, например, когда забывают про приоритет пешехода во дворе дома или не думают останавливаться на зебре. :-)
вот сделали пешеходный переход на площади чтоб на трамвайную остановку переходили. и че толку, как шарахались прямиком так шарахаются из всех дверей под колеса даже не убедвшсь что их пропускают
пешики казлы. я как то поворот налево заканчивал, а эти му...и уже пруца, и одно фуйло мне своё недовольство продемонстрировало ударом кулака в стекло, хрен какой то лет 45, с комплексом"я-всю-жизнь-работаю-а-у-меня-машины-нет-как-у-вас-казлов" так блин, в тот раз я не поленился, остановился, вышел,
догнал его и набил рожу, заодно прочитав лекцию.
На Посадской вообще штатное явление выскакивающие на дорогу "лоси" и "олени"
Да по всему городу так.
Цитата: От пользователя: Igoraga
Блин, что за отношение такое, с одной стороны пешики хотят, чтобы водители
относились к ним внимательнее на дороге, с другой стороны беспредельничают просто
Кстати, заметил:
На трамвайных остановках пешикам сначала вообще мало кто дорогу уступал. Сейчас - практически всегда. Пешики решили, что дорогу им должны уступать не только со стороны дверей
остановившегося трамвая, а вообще вокруг этого трамвая. Тем самым, приравняв трамвайную остановку к пешеходному переходу. :-(
Ага, в итоге сейчас к водителям будут претензии предьявлять насчет того, что переезжают неправильно пешеходные переходы. Нет чтоб пешеходов штрафовать, если на красный ломятся или дорогу перебегают. Ведь каждый день на космонавтов такие картины, а ДПСы ниче не делают. Только водителей тормозят, если
что...
Так ведь в неположенном месте-то бегают. Такое ощущение, что померяться с авто в скорости хотят(((
Страшно бывает иногда, когда под колеса выскакивает мамочка с ребенком или бабуля.....