А мне кажется удобные пакеты, летают не от того что они полиэтиленовые, а от того что их бросают где и как попало. Бесплатные пакеты потом удобно использовать как мешки для мусора. А мусор в мешках экологичнее чем без них. Так как в мешках мусор плотнее и закрыт то меньше заразы разносится. Я вот
заметил что с тех времен как стало много пакетов и люди стали их использовать под мусор, вокруг мусорных контейнеров стало чище и не так воняет.
12/13 |
| Поделиться:
Re: Китай и Австралия запретили бесплатные полиэти...
А мне кажется удобные пакеты, летают не от того что они полиэтиленовые, а от того что их бросают где и как попало. Бесплатные пакеты потом удобно использовать как мешки для мусора. А мусор в мешках экологичнее чем без них. Так как в мешках мусор
плотнее и закрыт то меньше заразы разносится. Я вот заметил что с тех времен как стало много пакетов и люди стали их использовать под мусор, вокруг мусорных контейнеров стало чище и не так воняет.
Бред, мусор в полиэтиленовых мешках - это экологичнее? Для кого? Его
вывозят на свалки и там этот полиэтилен (%25 от всего мусора) разлогается на очень опасные компоненты, а если жечь то все в воздух и к нам обратно в город. Зараза не разносится сама - ее разносят крысы, насекомые, которым по барабану в пакете, в бутылке, железе - все прогрызут.
Имхо,
если реализоватиь программу по разделению отходов, то из вторичной бумаги можно легко делать бумажные одноразовые пакеты!
Пластик сдавать на переплавку - делается на раз два! И те же пакеты делать по второму кругу.
Стекло так же.
Только всем по барабану - максимум что
может правительство - это запретить.
6/9 |
| Поделиться:
Они намокают и намоченые теряют
пакетные свойства.
Понятно что полиэтилен на свалке без переработки вреднее бумаги. Но свалка то не под боком. А для мусорных контейнеров которые во дворах пакеты - польза.
Помню в детстве проблемно было с пакетами и люди их стирали и хранили. А мусор так вываливали. От
помоек жутко воняло, тучи мух, просыпаный мимо мусор очень редко убирался. А сейчас если пакет мимо упал его легко закинуть обратно, да и когда он не в контейнере он особо не мешает.
4/9 |
| Поделиться:
у меня мама до сих пор просит: "будешь мусор выкидывать - пакет домой принеси", при условии, что мусор негрязный - типа бутылок-коробок из-под сока... :-)
Цитата: От пользователя: paraHod (АТОМоход)
Помню в детстве проблемно было с пакетами и люди их стирали и хранили
ага ;-)
0/10 |
| Поделиться:
Его вывозят на свалки и там этот полиэтилен (%25 от всего мусора) разлогается на очень опасные компоненты,
Полиэтилен опасен как раз не потому что разлагается, а потому, что он НЕ РАЗЛАГАЕТСЯ. Он химически инертен, зараза. тысячи лет
может может в кучах валяться, природу увядающую украшать.
Буржуи давно заменили полиэтилен на какой-то другой ...этилен, который в почве разлагается как бумага. Пора бы и нам так же.
0/10 |
| Поделиться:
каждый день китайцы используют около трех миллиардов пакетов
карочи или
уменьшить колличество пакетов до 1,
или уменьшить колличество китайцев :lol: