да. вспоминается "добровольная" отправка выпускников военных училищ в Афганистан в 80-е. В начале 80-х в афганистан офицеров отправляли действительно добровольно, только тех, кто эти "добровольные" заявления не подписывал отправляли служить в такие дыры. Меня это не удивляет, других стимулов
оставаться на контракт не находится.
вообще интересно, каким образом военные смогут хоть как то укомплектовать армию, при учете перехода на 1 год службы и катастрофически низкой рождаемости в начале 90-х.
Единственный вариант поголовная лоботомия солдат с последующим подписанием контракта на 25 лет службы.
То что офицеров и
воен-врачей отправляли в горячие точки и закоулки нашей необъятной... - это нормально, знали что подписывали и за что получали доплаты и прочее, а вот интернацианальный долг - это конечно развод чистой воды!
19/6 |
| Поделиться:
Re: В Свердловской области солдат-срочников под пы...
Наверное, тут есть преувеличение, даже наверняка. Но в целом - вполне реальная для нашей армии ситуация. РА давно превратилась в черную дыру, и в этом не конкретный полковник или генерал виноват, это системная проблема, рыба ведь гниет с головы. При этой власти по другому не будет.
18/7 |
| Поделиться:
Главное слово в статье - ПРАВОЗАЩИТНИКИ
Поэтому статья бред
Почему бред? Или правозащитники должны плакаться только о бедных несчастных малолетних ЗК? Поднят действительно серьезный вопрос. пусть и сгущены краски.
16/7 |
| Поделиться:
да. вспоминается "добровольная" отправка выпускников военных училищ в Афганистан в 80-е. В начале 80-х в афганистан офицеров отправляли действительно добровольно, только тех, кто эти "добровольные" заявления не подписывал отправляли служить в такие
дыры. Меня это не удивляет, лругих стимулов оставаться на контракт не находится.
Да ты што !!!! Наскока я помню в афган народ сам рвался без всякого принуждения.
9/14 |
| Поделиться:
В свою очередь руководитель пресс-службы Приволжско-Уральского военного округа Константин Лазуткин заявил агентству, что дислоцированное в Тоцком гарнизоне мотострелковое соединение "еще в прошлом году полностью переведено на контрактный принцип комплектования".
----------------------------------
Если там все контрактники . что делали в этой части срочники ?