ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 декабря. За минувший год в Благотворительный фонд трезвости им. Шичко обратилось около 500 горожан, страдающих алкогольной, наркотической и никотиновой зависимостями. Большую часть из них - 60% - составили пьющие люди, 30% - курящие, 10% - потребители наркотиков. Средний возраст
наркопотребителей, обращающихся за помощью - 15-25 лет, от алкоголизма желают избавиться люди более старшего возраста - от 20 до 60 лет. Как отметили в Фонде, по имеющейся у них статистике, половина тех, кто приходит за помощью, действительно освобождаются от опасных привычек. По словам сотрудников
организации, их методика работы с подопечными основывается на изменении отношения человека к табаку, алкоголю, наркотикам. В ходе занятий люди меняют свои взгляды и жизненную философию. При Фонде действует Клуб взаимопомощи наркозависимым. Занятия в нем ведет человек, который сам когда-то употреблял
наркотики, но смог избавиться от зависимости. Благотворительный фонд трезвости им. Шичко оказывает свою помощь на безвозмездной основе. Обратиться сюда может любой желающий. Очередная встреча, посвященная избавлению от наркомании и алкоголизма, пройдет 14 января в 18-00 по адресу ул. Хохрякова, д.
33.
Благотворительный фонд трезвости им. Шичко телефон: (3432) 67-17-17
А слабо ему в ОПРЕДЕЛЕННЫХ органах поработать? Глядишь и мзда чиновничья уменьшится, гаишники меньше брать будут, может и суд к нороду лицом повернется......
Увы, размечтался....
2/0 |
| Поделиться:
Re: ПОЛОВИНА АЛКОГОЛИКОВ, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НАРКОТИКОВ ...
Нет, это не пиар. Давно знаю этот фонд - было время, когда я его считала единственной организацией в городе, куда можно обратиться за реальной помощью в борьбе с наркоманией.
Руководитель его - нормальный российский мужик, когда-то победивший собственный алкоголизм по методике Шичко (Геннадий
Шичко - это наш российский психиатр, удачно разработавший методику борьбы с зависимостями на основе научных знаний тех лет - это примерно 50-е годы (могу ошибиться) . Излечился сам, помог кому-то, потом еще кому-то - перед перестройкой это был общественник, довольно активно боровшийся с пьянством. А
тут перестройка, а с ней наркомания - к нему пошли те, у кого детей этой волной накрыло, и он не мог не помочь. Начал борьбу - это дело, к сожалению, не находит своего писателя, а это, на мой взгляд , история нормального российского подвижника - человек бросил на это всю свою жизнь. Работал с
наркоманами тоже по методу Шичко; с очень многими получалось. Сидел он тогда в жуткой развалюхе, которую ему устроил один из тех, кому он помог, принимал бесплатно - и туда пошли те, у кого не было денег уехать лечиться в Москву к Маршаку или в Испанию. Бросить это не просто, нужна безопасная среда,
нужны единомышленники - и в созданном им клубе это было. Ребята, уже изверившиеся во всем и во всех, включая собственную семью, слышали там слово поддержки, слово понимания - короче, это было одно из немногих добрых дел, которые я знаю.
Чудес, конечно, не бывает - сегодня наркоман. а
поколдовали над ним - он встряхнулся и пошел чистенький. Бывают срывы - но главное, чтоб были длинные периоды ремиссии, чтоб образ жизни позволял работать и не выпадать из нормального человеческого образа жизни. Я туда посылала двоих – влипли по наивности 90-х, реально хотели освободиться – им
помогло, оба работают.
0/0 |
| Поделиться:
Re: ПОЛОВИНА АЛКОГОЛИКОВ, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НАРКОТИКОВ ...