поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

ПОЛОВИНА АЛКОГОЛИКОВ, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НАРКОТИКОВ И ТАБАКА, ОБРАТИВШИХСЯ В ФОНД ТРЕЗВОСТИ ИМ. ШИЧКО, ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ПОЛОВИНА АЛКОГОЛИКОВ, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НАРКОТИКОВ И ТА...   #1197264  наверх
Автор:  
Дата:   

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 декабря. За минувший год в Благотворительный фонд трезвости им. Шичко обратилось около 500 горожан, страдающих алкогольной, наркотической и никотиновой зависимостями. Большую часть из них - 60% - составили пьющие люди, 30% - курящие, 10% - потребители наркотиков. Средний возраст наркопотребителей, обращающихся за помощью - 15-25 лет, от алкоголизма желают избавиться люди более старшего возраста - от 20 до 60 лет. Как отметили в Фонде, по имеющейся у них статистике, половина тех, кто приходит за помощью, действительно освобождаются от опасных привычек. По словам сотрудников организации, их методика работы с подопечными основывается на изменении отношения человека к табаку, алкоголю, наркотикам. В ходе занятий люди меняют свои взгляды и жизненную философию. При Фонде действует Клуб взаимопомощи наркозависимым. Занятия в нем ведет человек, который сам когда-то употреблял наркотики, но смог избавиться от зависимости. Благотворительный фонд трезвости им. Шичко оказывает свою помощь на безвозмездной основе. Обратиться сюда может любой желающий. Очередная встреча, посвященная избавлению от наркомании и алкоголизма, пройдет 14 января в 18-00 по адресу ул. Хохрякова, д. 33.

Благотворительный фонд трезвости им. Шичко телефон: (3432) 67-17-17

Оригинал статьи
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОЛОВИНА АЛКОГОЛИКОВ, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НАРКОТИКОВ ...   #1197265  наверх
Автор: дядя Витя 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

Что ж делать другой половине?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОЛОВИНА АЛКОГОЛИКОВ, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НАРКОТИКОВ ...   #1197270  наверх
Автор: Glen Benton  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Очередная встреча, посвященная избавлению от наркомании и алкоголизма, пройдет 14 января в 18-00 по адресу ул. Хохрякова, д. 33.

Благотворительный фонд трезвости им. Шичко телефон: (3432) 67-17-17

А зомбировать не будут ?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОЛОВИНА АЛКОГОЛИКОВ, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НАРКОТИКОВ ...   #1197313  наверх
Автор: БУБЛЬ-ГУМ 
Дата:   

Цитата:

им. Шичко

это кто такой?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОЛОВИНА АЛКОГОЛИКОВ, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НАРКОТИКОВ ...   #1197319  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:

Как отметили в Фонде, по имеющейся у них статистике, половина тех, кто приходит за помощью, ни фига не освобождаются от опасных привычек.

Короче, пиар.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОЛОВИНА АЛКОГОЛИКОВ, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НАРКОТИКОВ ...   #1197321  наверх
Автор: 2Men 
Дата:   

Цитата:

фонд трезвости им. Шичко

А кто такой Шичко?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОЛОВИНА АЛКОГОЛИКОВ, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НАРКОТИКОВ ...   #1197379  наверх
Автор: qu-qu
Дата:   

А слабо ему в ОПРЕДЕЛЕННЫХ органах поработать? Глядишь и мзда чиновничья уменьшится, гаишники меньше брать будут, может и суд к нороду лицом повернется......
Увы, размечтался....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОЛОВИНА АЛКОГОЛИКОВ, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НАРКОТИКОВ ...   #1197392  наверх
Автор: R - 9 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: БУБЛЬ-ГУМ

это кто такой?

Цитата:
От пользователя: 2Men

Шичко?

меня терзают смутные сомнения...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОЛОВИНА АЛКОГОЛИКОВ, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НАРКОТИКОВ ...   #1197398  наверх
Автор: Наталья....
Дата:   

Цитата:

ПОЛОВИНА АЛКОГОЛИКОВ, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НАРКОТИКОВ И ТА...

остальные остались верны себе и своим привычкам
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОЛОВИНА АЛКОГОЛИКОВ, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НАРКОТИКОВ ...   #1197879  наверх
Автор: qetu
Дата:   

Нет, это не пиар. Давно знаю этот фонд - было время, когда я его считала единственной организацией в городе, куда можно обратиться за реальной помощью в борьбе с наркоманией.
Руководитель его - нормальный российский мужик, когда-то победивший собственный алкоголизм по методике Шичко (Геннадий Шичко - это наш российский психиатр, удачно разработавший методику борьбы с зависимостями на основе научных знаний тех лет - это примерно 50-е годы (могу ошибиться) . Излечился сам, помог кому-то, потом еще кому-то - перед перестройкой это был общественник, довольно активно боровшийся с пьянством. А тут перестройка, а с ней наркомания - к нему пошли те, у кого детей этой волной накрыло, и он не мог не помочь. Начал борьбу - это дело, к сожалению, не находит своего писателя, а это, на мой взгляд , история нормального российского подвижника - человек бросил на это всю свою жизнь. Работал с наркоманами тоже по методу Шичко; с очень многими получалось. Сидел он тогда в жуткой развалюхе, которую ему устроил один из тех, кому он помог, принимал бесплатно - и туда пошли те, у кого не было денег уехать лечиться в Москву к Маршаку или в Испанию. Бросить это не просто, нужна безопасная среда, нужны единомышленники - и в созданном им клубе это было. Ребята, уже изверившиеся во всем и во всех, включая собственную семью, слышали там слово поддержки, слово понимания - короче, это было одно из немногих добрых дел, которые я знаю.
Чудес, конечно, не бывает - сегодня наркоман. а поколдовали над ним - он встряхнулся и пошел чистенький. Бывают срывы - но главное, чтоб были длинные периоды ремиссии, чтоб образ жизни позволял работать и не выпадать из нормального человеческого образа жизни. Я туда посылала двоих – влипли по наивности 90-х, реально хотели освободиться – им помогло, оба работают.
  |  Поделиться:  
Re: ПОЛОВИНА АЛКОГОЛИКОВ, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НАРКОТИКОВ ...   #2305021  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода