Цитата: От пользователя: news@e1.ru физико-математических наук и космической отрасли, специалистов по радиотехнике, информационной безопасности и связи, геодезии и землеустройству, а также по основам безопасной жизнедеятельности и защите окружающей среды, по оценке министерства, в 2013 году
будет остро не хватать
ага, потом их будет хватать но решать споры между собой, решать социальные задачи, политические вопросы не смогут и перебью друг друга. Потом спохватятся но будет поздно! :hi:
Нельзя чтоли просчитать заранее на основе имеющейся
статистики сколько и каких профессий должно быть? (или ее никто не вел) :ultra:
Цитата: От пользователя: rihter Нельзя чтоли просчитать заранее на основе имеющейся статистики сколько и каких профессий должно быть? (или ее никто не вел)
Нельзя. По данным ВУЗов, отследывающих своих выпускников, 88% оных работают не по специальности. Потом,
зачастую, четко не оговорены должностные инструкции и круг их работ охватывает смежные отрасли. Т.е. происходит некоторое слияние профессий. Ну а вести учет в таком бардаке... :vis:
Я "ЗА" урезание гуманитраных специализиций, НО... у нас урежут гуманитариев, начнут выпускать якобы
"инженеров", но по программе гуманитариев.. и получим мы не высококвалифицированных технарей, а .. ну... кароче, думаю, поняли... :weep:
Правильно что надо технарей больше выпускать а не гуманитариев. В своё время все ловманулись на экономистов и юристов и сейчас через одного диплом такой имеет, а инженеров мало.
Конечно же, проблема переизбытка ТАК НАЗЫВАЕМЫХ финансистовюристов и прочей ватокатательной публики офесной имеет место быть.
НО
мне кажется, что у нас в раше такой закон в очередной раз подтвердит правильность поговорки - хотели как лучше , а получилось как всегда - и станет именно
так
Цитата: От пользователя: Lessira
у нас урежут гуманитариев, начнут выпускать якобы "инженеров", но по программе гуманитариев.. и получим мы не высококвалифицированных технарей, а .. ну... кароче, думаю, поняли...
до-до...
Сначала проект рождаемости...
Параллельно - урезания педагогов...
Потом - инженеров в школы...
Или еще того лучше - оставить как есть: необразованный людской капитал
заметно проще поддается управлению и манипуляции...
их будет хватать но решать споры между собой, решать социальные задачи, политические вопросы не смогут и перебью друг друга
я вот как раз предствитель продуктов НЕгуманитарного образования. :-) Обещаю вам прислушаться к етому и не бить
оппонентов палкой по башке. А вы, в свою очередь, призовите к тому же гуманитариев. За ними чаще такой грешок водится ;-)
ага, потом их будет хватать но решать споры между собой, решать социальные задачи, политические вопросы не смогут и перебью друг друга. Потом спохватятся но будет поздно! :hi:
Их уже столько навыпускали, что можно решать социальные
вопросы по всей Галактике.
И правильно! Незачем всяких Гегелей с Гоголями изучать, от этого мозги неправильно, не по-медвежьи думать пытаются. А изучать надо ядерную физику и тактику взвода в наступлении - крепить обороноспособность суверенной демократии перед лицом агрессивного блока НАТО!.
Как говорится:
Сегодня
он читает Гессе,
А завтра - сосны валит в лесе!