повышенная категория сложности 1-БИС. (цитата) Товарищи корреспонденты Е1 1-БИС это первая категория сложности пожара пожары категорируются от 1 номера до 5 по возрастающей :ultra:
Не ну а че..... Там где домики сгорели будут строить дома для бюджетников.
У нас рядом с домом стоял частный сектор, все домики сожгли сказали что причина поджог, а сейчас на месте этого сектора стоят новенькие дома, и видимо для бюджетников. Все круто!!!! :vis:
Не гоните фуфло. Кому нужна территория в самом центре садового массива. Я понимаю если бы на окраине.
Жопа, никак не могу до родителей дозвониться. Ни сотовые ни рабочий ни
домашнии не отвечают. Блин, мне всего то узнать номер их участка надо и на какую сумму застрахован! Куда делись блин! :-(
Жопа, никак не могу до родителей дозвониться. Ни сотовые ни рабочий ни домашнии не отвечают. Блин, мне всего то узнать номер их участка надо и на какую сумму застрахован! Куда делись блин!
Фууу... дозвонился. "___" у них.
Застрахован всего на 100 тыс. Смех да и только. Надо срочно будет перестраховать хотябы на 200.
Сгоревшие дома как оказалось разбросаны между собой на очень большие расстояния. Я то думал в одном месте горело, гле все четыре сада углами соприкасаются. Потому и испугался. Надеюсь
журналюги номера участков не перепутали?
В недалеких планах весь этот садовый массив будет официально переводиться под котеджную застройку. Цены на участки сейчас взлетели. Некоторые стараются выкупить 4 смежных участка (по 5-6 соток каждый), чтоб потом на них дом забабахать.
Только не уверен, что поджог направлен на выдавливание.
Смысл? Земля уже в собственности, хибары как правило застрахованы. По крайней мере у тех, кому могли угрожать. Поджог ровным счетом ничего не решает. Многие даже рады будут получить хорошую страховку за свои старые развалюхи. Страховшики обычно страхуют по порогу рыночной стоимости, а рыночная
стоимость сдесь очень высока для таких развалюх.
Настораживает то, что поджог был одновременно в 6 местах именно в 12 ночи. Никто там в садах рождество католическаое не отмечал? А чё, отметили, а потом ровно в 12 ночи одновременно феерверками бахнули (как это в новый год бывает).
Склоняюсь к версии феерверка.
Смех-Смехом, а у меня родители ночевали в на даче в п.Мичуринский, мама с такой паникой все рассказывала происходящее,мне самой жутко стало, очевидно ,что это поджог,какие то уроды, просто шатались по дачам и бросали бутылки с горючей смесью, так как дома горели ,не близ стоящие к дру другу , а на
дальнем расстоянии, кому-то делать нечего, а пожарники даже воворемя приехать не умудрились, ночью сады закрыты, с тушением проблемы были...жуть.А про стройку района Академического, что говорить - он в такой дали еще от этих дач, непонятно кто, что делит, а реально страдают невинные люди!
очевидно ,что это поджог,какие то уроды, просто шатались по дачам и бросали бутылки с горючей смесью
Вы уверены?
А феерверков не было?
Если кто то видел, что шатались уроды с бутылками, то почему их никто не задержал?
В "мечте" море участков, где люди живут круглый год (дети пенсионеров из квартир повыгоняли). Где сторожа были. У нас там сторожа такие, что сами кого хочешь напугают - уголовники бывшие на вид. Как вообще они к нам в сад с бутылками залезли? Через забор перелезли? Сколько их было? Как они смогли
так быстро слинять? Не лень им было в такой морозище пешком шляться? Если на машине, то где её оставили?
И вообще я не вижу никакой (АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ) мотивации поджёга!!!
Нафига поджигать то? Тем более сразу несколько участков в абсолютно разных местах. Или это люди из разряда
кладбищенских вандалов, которым не нужна мотивация?
Это явно не одиночка, а целая группа людей.
ЗЫ: Я всё же склоняюсь к версии феерверков. Посмотрим что в новый год будет.