не понимаю, в чём проблема.. Наверное, только в отсутствии нормальной организации. Кинуть клич среди студентов, организовать транспортную доставку - вот вам к кровь.
4/0 |
| Поделиться:
Re: Дети больные раком могут остаться без донорско...
Раз в месяц призывают, а сделать хоть одну субботу в месяц рабочей для сдачи крови неужели нельзя? - я думаю сдали бы не меньше, чем за 5 рабочих дней
Ну не отпускает начальник в рабочее
время
6/0 |
| Поделиться:
Справку ему на стол. Оплачиваемый отгул за дачу крови положен по закону.
Цитата: От пользователя: norma2805
меня сын только ходил: дали 270 руб!!!
Это не за кровь, а компенсация на питание (обед). Пообедать на 270 р. одному человеку можно не плохо. В чём проблема-то? Меркантильные все какие-то. Такие вещи за деньги не делаются.
2/3 |
| Поделиться:
Справку ему на стол. Оплачиваемый отгул за дачу крови положен по закону.
Это по закону. К сожалению наши работодатели в большинстве не гуманисты и даже узаконенная общественная деятельность (к которой относится сдача крови) не
вызывает у них энтузиазма продолжать держать человека, который не работает в рабочее время на него. Ну а предлогов расстаться с таким работником можно при желании найти массу...
(говорю с собственного опыта - я сама за последний год сдавала там кровь трижды, но брала полдня в счет отпуска,
чтоб туда съездить только потому, что кровь моей группы нужна была для дочери знакомого, находящейся там на лечении). И естественно никаких справок в отдел персонала (для 1 дня отпуска) в этом отделе никто не взял. Последний раз была в июне - 50 руб+ чай с печеньками перед сдачей.
5/1 |
| Поделиться:
Это по закону. К сожалению наши работодатели в большинстве не гуманисты и даже узаконенная общественная деятельность (к которой относится сдача крови) не вызывает у них энтузиазма продолжать держать человека, который не работает в рабочее время на
него. Ну а предлогов расстаться с таким работником можно при желании найти массу...
Отговорки. Не более.
Если работник ценный, то отсутствие на рабочем месте в течение одного-двух часов ему прощается. Процедура забора крови длится 15 минут плюс обследование столько же. Очередей в
ОДКБ не бывает (к сожалению).
Цитата: От пользователя: Ant123
50 руб+ чай с печеньками перед сдачей
Такая сумма компенсации была лет 5 назад. Повторюсь еще раз - дело не в деньгах. Кричащих "я бы пошел, если бы мне дали N или N+1 тысяч рублей"
попрошу покинуть эту ветку обсуждения.
1/2 |
| Поделиться:
и вообще подписываешь бумагу, что несешь ответственность за то, что ты ничем не болеешь
эта бумага херня полнейшая...........че ты сам себе доктор что ле....это только для того чтоб тебя не посадили по статье за распространение этой
болячки
1/0 |
| Поделиться:
Почему же? "Сангвис" банчит. Поэтому лучше сдавать непосредственно в ОДКБ, если есть желание помочь детям, а не заплывшим от жира рожам чиновников горздрава и руководства Сангвиса.
0/0 |
| Поделиться:
Если работник ценный, то отсутствие на рабочем месте в течение одного-двух часов ему прощается
Рада за Вас и в том случае если Вы - ценный работник, и в том если Вы работадатель с таким взглядом на сотрудников. К сожалению
позиция по отношению к любым работникам на предприятии где я работаю - незаменимых у нас нет
Цитата: От пользователя: rower <забанен навечно>
Процедура забора крови длится 15 минут плюс обследование столько же.
Абсолютно верно, даже меньше. Гораздо больше времени
занимает дорога из Ботаники в ОДКБ, а потом оттуда на Пионерский. Как правило приезжая в ОДКБ в 9 утра в 12 я уже была на работе.
Очередей в ОДКБ не бывает (к сожалению)
Тут Вы абсолютно правы. За 3 раза, что
я там была более 3 человек на сдачу одновременно не разу не видела
Такая сумма компенсации была лет 5 назад
Еще раз повторюсь такую сумму мне выдавали в регистратуре после сдачи крови вместе со справкой с августа, 06
по июнь текущего года
0/0 |
| Поделиться: