Ну во первых в новости написано что таки да стоял. НО зарядка то 5 вольт и максимум 2 ампера, что означает полную безопасность... Скорее всего уронила удлинитель в который эта зарядка была воткнута.
104/9 |
| Поделиться:
Re: В Серове 11-летняя девочка погибла в ванной, у...
Цитата: Дело в том, что вода (даже не дистиллированная) плохо проводит ток. В ней содержатся ионы хлора и других веществ, способных переносить заряд, но ее сопротивление все равно достаточно высоко, а сопротивление тела человека — еще больше.
Таким образом, вода
проводит ток значительно хуже, чем любой бытовой прибор, который, специально сделан для того, чтобы его проводить. Внутри фена ток продолжит поступать от фазного провода, пройдет через нагревательный элемент, электропривод лопастей и уйдет обратно в сеть по нулевому проводу.
Однако
часть тока все же может утекать в воду через оголенные контакты внутри фена. В этом случае электричество проходит через толщу воды и уходит в сливное отверстие или другие заземленные части ванной. Человека в этой цепи нет, и ударить током его не может.
:boom:
1/20 |
| Поделиться:
Капец, почему в инструкции к телефону этого не пишут, я вчера по пути в гараж под дождь попал, промок весь, а у меня в кармане джинсов телефон лежал, меня могло убить им, жесть, надо телефон в пакете целофановом держать во время дождя!!!
12/50 |
| Поделиться:
Это если электроды к миокарду прикладывать и я хз какое там должно быть напряжение... Тут надо знать сопротивление сердца. Короче конь в вакууме..
Цитата: От пользователя: Правда в законе.
Я одно знаю - что человек это проводник электричества!
Проводит, но что бы его ощутить напруга должна быть внушительной, а не 5 вольт как в зарядке, иначе бы вас от пальчиковых батареек и крон там всяких било током, кстати
токи там могут быть очень большие.