Блин, во новости =) лиж бы раздуть..
небыло бы е1, самолет сел бы спокойно, никто бы и не раздувал, думаю в савецкие годы так и было...
ту154 с отказавшим двигателем летает тоже неплохо....
Страховая компания выплатила семьям погибших на потерпевшем крушении авиалайнере 2/5 стоимости страховки, объяснив это тем, что часть пути они все таки отлетали
Отказ одного двигателя для Ту-154 ситуация не черезвычайная. При такой неисправности экипаж может принять решение идти к пункту назначения без запасного. Где-то в Сургуте вроде был случай когда Тушка садилась и на одном двигателе.
Есть рассуждения даже горячих голов что ту 154 может даже
взлететь на одном двигателе.
Такое ощущение, что он Иркутска на 2 движках летел.
Кстати - по запасу наши самоелты - очень надежные - к примеру Як-42 на 1 движке из 3 сможет 800км. на высоте около 1000-1500метров пролететь.
Т.е. упасть ему будет очень сложно.
Ту-154 не менее надежен, так что раздули слона в
общем то....
Мля!!! Я летел на этом самолете!!! Ничего не понял, но тревожно было всю дорогу. Хотя это не связано с данным конкретным рейсом. В принципе боюсь летать.
Но теперь точно только поездом. Приходишь утром на работу, а в новостях сообщение, что ты летел на неисправном самолете.
Преувеличивать не буду. Вряд ли что-то страшное случилось. Такое ощущение, что вполне штатная ситуация. Но осадок остался.
Есть рассуждения даже горячих голов что ту 154 может даже взлететь на одном двигателе
Да при испытаниях при взлете отключали пару и нормально взлетал на форсе. обслуживание хромает. может и деталь паленая была поставлена, что стружка
полетела
Ту-154 не менее надежен, так что раздули слона в общем то....
Ничего не слона... То что самолет надежный, это замечательно, а то что двигатели отказывают, даже совсем лишние и не нужные, это ЧП. Не должны двигатели (шасси,
освещение, ремни, стюардессы, горячее питание и т.д.) в самолетах отказывать.
у самолета Ту-154М произошло срабатывание табло "Стружка в масле"
теперь мне понятно чего это у самолетов приборная панель на полкабины :-D "стружка в масле", "песок в керосине", "пьяные стюардессы раскачивают самолет"... это
действительно для всех вариантов сколько ж место то надо! :lol: