а они видимо не считаются антивирусами....как тетка одна пришла покупать и грит "мне вирусную программу пожалуйста лицензионную"...я чуть со смеху не сдох.
а они видимо не считаются антивирусами....как тетка одна пришла покупать и грит "мне вирусную программу пожалуйста лицензионную"...я чуть со смеху не сдох.
чего это нод рулит то??? наоборот!!! НАШЕ-ЛУТШЕЕ!!! каспер отлично работает,все находит...доктор веб я не юзал...щас юзаю нод32 только потому как он бесплатно обновляееться у меня..он пропускает вирусню редко но все же..)) и все-таки у друга буру базы и каспером свой комп чищю)) он находит то что
нод пропустил)) беее а ваще это просто антиреклама наших ПО :ultra:
А у меня Linux и на вирусы мне наплевать :-D тем более "перечисление зла" (например, антивирусами) - изначально порочная практика, сродни игре в кошки-мышки.
Вообще, вирусы можно разделить на две категории:
1) вирусы, играющие на доверии пользователя и требующие явного
запуска - ну это он сам виноват, что запускает что попало.
2) вирусы, осуществляющие автоматизированную эксплуатацию известных уязвимостей в программах - и здесь тоже виноват пользователь (за то, что пользуется заведомо дырявыми версиями программ).
Антивирус - это
затычка для дыры (в голове пользователя или в программах, которые он запускает), причем для известной дыры, которой можно избежать путем обучения пользователя или применения обновления от производителя "дырявой" программы.
Надо ставить программы только из проверенных дистрибьюторами
источников и с гарантированными обновлениями безопасности. И конечно, запускать их от имени пользователя (если программа от пользователя не запускается, Microsoft ей не даст сертификат "Designed for Windows XP" и ей место на помойке), а не администратора - тогда в случае попадания вируса (даже
неизвестного) будет достаточно уничтожить учетную запись пользователя, и не надо будет переставлять систему.
В НМЦ "Диалог" при кафедре общей и молекулярной физики УрГУ за четыре года моей работы там не было найдено ни одного вируса (используется Windows 2000 на компьютерах в классе и
Linux на сервере, антивирус ClamAV проверяет пользовательские каталоги на сервере), как раз за счет того, что как студентам, так и операторам даны права обычного пользователя.
О сознательности студентов даже речь идти не может. Об операторах, к сожалению, тоже.
Когда для управления учетными записями использовался LDAP Account Manager, операторы, несмотря
на постоянные исправления, создавали эти учетные записи неправильно ("а что - работает и ладно"), тем самым затрудняя автоматизированный перевод студентов на следующий курс с сохоанением пароля. Транслитерировали имена пользователей в латиницу по правилам, отличным от стандартных, причем каждый по
своим. Пришлось писать PHP-скрипт для "самозаведения" студентов.
Через "административный доступ к каталогам пользователей для удаления файлов нарушителей" умудрились забить диск MP3-файлами. Пришлось этот доступ убрать, так что сейчас проблемы со своими файлами может решить только сам
пользователь.
панда у меня крэки на rar и nero убивала много раз....(вирусы ога...может с точки зрения чистки от нелицензии и канает...но мне это не по душе...)
симантик ваще вместе с
касперским сосут...память я имел ввиду...пандадол тоже пандует память...
нод...ну пока пользуюсь...но он тоже пропускает...если не обновлять...как и другие антивири...и тупой косяк в этой проге - если удалить папочку temp из папки виндовоза = программа не будет работать как надо = один из
модулей просто не загрузится...