На мой взгляд вообще строить не надо
Думаю, самое мудрое и красивое решение Церкви в данной ситуации будет, если Церковь открыто, откинув гордыню, откажется от инвестиций на строительство Храма в пользу действительно нужных городу идей и проектов, например, в пользу современной онкологической
больницы "Святой Екатерины" или Метро (вариантов море).
А главное это очень по-христиански - отказаться от блага для себя во благо другим! Мне кажется, только это максимально реабилитирует Церковь в глазах тех, кто успел разочароваться.
118/6 |
| Поделиться:
Re: Где его все-таки построить: архитекторы обсужд...
Да, достали ужу с этим поповником! Чем дальше от центра, тем лучше! Сейчас уже где бы не построили, не будет он желанным для горожан.
P.S. не так настоящие храмы строят!
87/3 |
| Поделиться:
Vitaliy Igorevich
Представьте, что вам условно бесплатно предлагают супер крутой проект с доходом в миллиарды рублей в год, вы отказались бы и сказали:
нет, спасибо, постройте там завод/университет/больницу хоть что?
и я конечно не про храм, он то строится исключительно для
духовности и все такое)
Представьте, что вам условно бесплатно предлагают супер крутой проект с доходом в миллиарды рублей в год, вы отказались бы и сказали:
нет, спасибо, постройте там завод/университет/больницу хоть что?
тут не все так просто. Здесь
завязана вертикаль вся. Этот челобитник выгоден всем, кроме простого населения страны. Чинушам, олигархам некоторым и пОпам. Так просто они не отстанут, но и борзеть уже в открытую не будут. Надо ждать от них подвоха очередного и не проморгать вспышку :ultra:
66/1 |
| Поделиться:
Как вариант. Мне больше нравится храм на воде, зря в свое время от него отказались. Это могла бы быть фишка города на века. Все-таки нигде такого больше нет.
3/58 |
| Поделиться:
Думаю, самое мудрое и красивое решение Церкви в данной ситуации будет, если Церковь открыто, откинув гордыню, откажется от инвестиций на строительство Храма в пользу действительно нужных городу идей и проектов
"Церковь скорее откажется
от 1/10 своего учения, чем от 1/10 своего имущества"
(К. Маркс)
71/0 |
| Поделиться:
И это пишет человек, требующий восстановить трубу недостроенную башню :lol:
А если серьезно, то так или иначе до 300-летия построить уже не успеть. Так что и начинать не стОит
20/0 |
| Поделиться:
Предлагаю ещё угол Московская-Амундсена, или горочку по другую сторону Московской, или рядом горочка где Лавашная.
Или восстановить Парковый пруд и :cen: церковь на нём..
0/11 |
| Поделиться: