В Екатеринбурге появится крупный мебельный торговый центр, ориентированный на поддержку уральских производителей. Они смогут арендовать в нем площади на льготных условиях.
Первым я выскажусь в новости этой.
Опять нагнули уральские мебельные фабрики. 30% от 800 милионов должны они подогнать черецкому, что-бы потом АРЕНДОВАТЬ торговые площади на ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ. Конечно, уральские фабрики вытесняют москвичи и ИКЕА, которые зачастую сами сдают площади в аренду, а
ИКЕА - та вообще сама гипермаркеты строит. Видимо хана наступает местному производителю. Все мы сожалеем, что ЧАМ попал в кандидаты от единорогов. Но с этим уже ничего не поделать(
дапо бальшому щоту производителям мебели ничо не грозило
ИКЕА делает токой хлам што дальшы прихожей не поставишь
максемум што там можно купить - банкету под вешалку....
А теперь маленький ликбез, как выживают московские мебельные фабрики.
Практически у каждой станции метро, стоят люди со стендом, на котором фотографии и мебели, и кухней. Выбрав понравившуюся мебель, вы можете указать желаемую обивку,
цвет. Вам мебель привезут, соберут, после этого заплатите. Без всякой наценки на торговую площадь.
И что мне нравица в ИКЕЕ - они каталоги рассылают) А ведь удобнее присмотреть по каталогу, и дешевле...Но это не по уральски) По Уральски построить здоровенный центр) И сдавать его себе
самим в аренду. И ведь попробуй не заплатить;-)
я уж думал что-то конструктивное сделали, льготы ввели, за качество стали лучше бороться, а тут ептать новый ТЦ, провели как помощь мебельщикам.......тьфу..позорище
Икеа изначально позиционируется на рынке под брендом: "доступный" товар, а доступный товар не всегда хорошего качества, не всегда доступный с точки зрения покупателя, и потом в ИКЕЕ много товаров которые производятся у нас в России
правильно, представьте вы нашу мебель будете по каталогу выбирать, есть хорошие производители есть отстойные, цены примерно одинаковые, при этом картинка не передает всех физческих
характеристик,,,,, я всегда когда товар покупаю смотрю что и как, конструкция цвет материал, на мебели необходмо посидеть д.т. и т.п., вывод: хорошую качественную мебель у нас без личного осмотра купить не возможно
да есть в икее хорошие весчи: посуда пластиковая цветная, горячее держит, цвет не плохой,цена маленькая(кстати производство России).....таже табуретка со ступенькой собрается легко и прочно, но при
этом не окрашена, подставка на 20 СД металлическая, ну и не качественного товара полно, по этому и надо смотреть и выбрать, каркасы диванов из трубок не плохие но и дван тоггда стоит от 16, а из квадратного профиля слишком тонкие и при весе 100 кг если шлепнуться то не выдержит и стоит 3, 7 тыс
Главный плюс ИКЕИ по сравнению с местными ебельщиками - приехал сам, выбрал чо надо и сам собрал... скомпоновав на свой вкус. Местные ебельщики предлагают порой старые, квадратные, убогие модели..да еще и в 50% случаев продинамят или по качеству или по срокам. :-(