Все таки тут пробьлемы есть и с регулировкой движения: если у нас мало подземных переходов, то не надо светофоры ночью в мигающий режим переводить - в конце концов - такой тип движения провоцирует более быстрое вождение, ведь на светофоре все равно останавливаешься и как то осмотрительнее. И
выключать свет в 01-30 - это пипец - хотя бы в 2-30, а еще лучше на сложных перекрестках вообще не выключать - расходов не так много, но люди будут целы - у водителей и пешеходов будет шанс заметить друг друга.....
Экономия какая то странная - на наших жизнях!
Да не найдут иво! Факт. Но одно в этой новости позитивное. Неужли ГИБДД начало через йэадын (наконец-то) искать свидетелей дорожно-транспортных проишествий?? Если так - честь и хвала сотрудникам ГИБДД и йэадына.
Не найдут мне кажется. Да и особо искать никто не будет. Важно другое. Пока законадательная база ущемляет права одних участников дорожного движения в пользу других, мотивируя словами "ТС -повышенный источник опасности" Так и будет. Слишком велик страх ни за что сесть в тюрьму. Ведь в России
повышеный источник опасности это дороги и сами пешеходы.:ultra: Ни раз уворачивался от пьяных пешеходов на шефской которые ночью за поворотом на неосвещаемом участке пытались ловить машину выйдя на середину проезжей части. Бывают те которые прям прыгают в твою сторону в надежде что ты остановишься.
Собьешь - сядешь, не собьешь по гололеду сам улетишь, еще и прихватишь с собой кого. А если в твоей машине вся семья?? Самое интересное, что в таком случае сам виновник сразу изчезает, а тебе потом посмертно припишут:
Не учел состояеие дорожного покрытия, не правильно выбрал скорость движения
не справился с управлением................ПОСМЕРТНО. :vis:
Так что водители теперь все меньше и меньше останавливаются в таких случаях. Себе дороже. И это видимо компромис по Российски.
Насколько это касается пострадавшего мы не знаем. Самые искренние соболезнования родственникам
погибшего. 8(
...это точно! ...при этом их не ипёт что и кто движется им навстречу, да и в зеркале заднего вида такие придурки тоже напрягают! :cool:
...из-за таких ушлёпков, например, вечером на остановке не видно
ничего - особенно, когда холодно и охота домой, встанет какой-нить чудила и тупо светит по касательной на ожидающих общественный транспорт и пытающихся хоть что-то разглядеть граждан - злости не хватает! :box: ...особенно после ксенонок глаза долго восстанавливают свою зрительную способность! :-(
То, что свалил водила - ему минус, но в чем-то могу понять. Лет пять назад на сибирском тракте жучка классика мужика сбила явно бомжаткого вида бухого в дугу.. Посмотрел на его грязные следы на обочине и проезжей части. Броуновское движение по сравнению с его эволюциями - сам порядок. И кто виноват?
Иногда проскакивает мысль в ответку тоже дальний врубить
...есть у меня товарищ, дык он так и делает, НО только когда 1-на-1 с таким чудаком на трассе встречается - наказывает так сказать, врубая дальний с противотуманками (сам он от
ослепления только тонировкой и спасается, да и то не полностью)!
Автор: ~Лисёныш~ (о пользователе)
Дата: 10 Дек 2007 14:19
Цитата:
От пользователя: ~Лисёныш~
[Сообщение изменено модератором 10.12.2007 14:17]
соре... ну не сдержался....
Это действительно так, город
ооочень плохо освещается в темное время суток.
и не только в темное, когда по долгу службы часто катался в москву никак не мог привыкнуть к освещению в екатеринбурге, а точнее к его отсутствию. въезжаешь в город как в лес.
У меня вообще создалось впечатление, что правильно настроенного нет ни у кого. Спереди едут - по глазам бъёт, сзади встанут - из всех зеркал слепят.
Есть у некоторых, но их мало. Велоятно ксенон, да еще с правильной установкой очень
дорого стоит, и позволить это себе могут немногие, зато подешевше самое то. Так вот, тот ксенон, который установлен правильно - это сказка для всех, он не только не слепит, а и освещает дорогу. Неправильно установленный слепит напрочь. И честно, у меня например срабатывает эффект мотылька, больших
усилий стоит отвернуть машину от источника ослепляющего света. Любители невыключать перед встречной дальний и ездить с некачественным ксеноном, имейте это ввиду :bes:
Меня больше напрягает ксенон (особенно - неправильно настроенный)
У меня вообще
создалось впечатление, что правильно настроенного нет ни у кого. Спереди едут - по глазам бъёт, сзади встанут - из всех зеркал слепят.
докуя праворуких с несменяными фарами или незакрытым лучём
а также те кто пакупают техосмотр о правильной настройке света вспоминают в
последнюю очередь
а чтобы сзади неслепили поставте подтанированые зеркала заднего вида, а ещё лучше прожектор на задний бампер чтобы отвечать тому кто слепит
стараюсь обходиться без дальнего когда даже впереди меня есть машина попутного направления
давайте уже друг с другом
считаться
тем кто скажета мне покуй
желаю встретить фуру каторая на неотключеный дальний лупанёт всей элюминацией