Цитата: От пользователя: news@e1.ru Следует отметить, что первый отечественный искусственный хрусталик изготовил и имплантировал Святослав Федоров в 1960 году.
Хороший был мужик жалко не дожил до триумфа Единой России. :-(
Главной особенностью российской разработки является то, что стоят они в два раза дешевле зарубежных аналогов.
Да, и разрез на глазу нужно делать в 2 раза больше....Я, когда оперировалась - выбрала импортный -"Бауш и Ломб" - хрусталик
замечательный, претензий по качеству не имею ;-)
Молодец был профессор Фёдоров - и науку двигал, и организатор был большой (хрен бы без него мы впереди всей страны были по микрохирургии глаза) и деньги зарабатывать умел... жаль полез сразу чересчур высоко - мог бы быть для нас хорошим мэром.
Молодец был профессор Фёдоров - и науку двигал, и организатор был большой (хрен бы без него мы впереди всей страны были по микрохирургии глаза)
Вообще молодец, только на офтальмолог был, а если был бы педиатр - то у нас детские
больницы были бы - "просто персики", любил он глазные болезни - и я люблю....
Российские офтальмологи вынуждены заменить импортные хрусталики на собственную разработку - россеяне после операций начали задавать неприятные вопросы типа "кто с3,14здил бабки" и "когда будут массовые расстрелы чинарей".
Еще одна оранжевая
провокация, оплаченная Невзлиным и Березовским, пресечена на корню. С отечественными хрусталиками россияне видят возрождение России и повышение благосостояния.
Издеваешься зря - а я на себе прочувствовала, что такое - хорошо видеть, только потом поняла, что жила за мутным стеклом - не видно, ну и не надо - а после операции вышла - посмотрела на дерево - каждый листочек ВИЖУ!!! вам,
зрячим не понять такого кайфа....