„Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию
чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!“
Жорес Иванович Алферов
108/0 |
| Поделиться:
Re: Скончался нобелевский лауреат по физике Жорес ...
„Когда мы запустили спутник, Эйзенхауэр и Кеннеди сказали, что русские выиграли космическую гонку не на ракетном полигоне, а за школьной партой. Когда я в 1970 году читал лекции в одном из американских университетов, я был поражен крайне низкому уровню американских студентов 1-2 курсов. Сейчас,
когда я слышу ответы некоторых школьников в ЕГЭ, я уже поражаюсь в другую сторону.“
Жорес Иванович Алферов
83/0 |
| Поделиться:
Светлая память великому человеку и учёному! Настоящему патриоту и коммунисту! Пользователи всех сотовых телефонов, лазерных проигрывателей и даже в принципе интернета во всём мире на 99,9 % обязаны ему!
К сожалению, засевшие в нынешнем руководстве страны во всех этих правительствах, думах и
партиях, дорвавшиеся до власти власти недоучки и недоумки никогда не ценили таких людей, как Алфёров, и его предложений, иначе ситуация с развитием нашей страны была бы сейчас совсем другой.
Вечная Слава Жоресу Ивановичу Алфёрову!!!
35/2 |
| Поделиться:
„Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще
платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!“
Жорес Иванович
Алферов
Нечего добавить.
Эту цитату надо сохранить и вспоминать ежедневно.
33/0 |
| Поделиться: