Эхх...знали бы вы скоко денег гребет государство в лице определенных чинарей с этой реформы. Ведь фишка в том, что щас по страховой части пенсии расчет выплат идет с расчетом 19 лет после достижения пенсионного возраста. А у нас не то что 19 лет после пенсии не живут, а до пенсии впринципе
недоживают. А еще прикол в том, что накопленная сумма в случае смерти пенсионера пропадает. Т.е. если кто-нить помер хотя бы через месяц после достижения пенсионного возраста, то х*й родственники или близкие его че-нибудь получат. Ну тут короче разгонять можно долго, но это только самый явные пример
сбора денежек :-)
18/1 |
| Поделиться:
Re: Подавляющее большинство россиян не хотят заним...
Коллега занималась оформлением пенсии, потратила кучу нервов и времени. Очереди по целому дню в ПФ.
Впечатление такое, что это всё специально сделано - помрет человек в коридоре Пенсионного Фонда в очереди - и хорошо, пенсию не надо будет платить.
15/0 |
| Поделиться:
О великий, ты прав! Но насколько я знаю, если пенсионер имел на иждивении несовершеннолетних, то пенсия выплачивается им до достижения совершеннолетия. Или это не так?
С уважением
0/1 |
| Поделиться:
Насчет иждевенцев со 100% точностью нескажу, но вроде пенсия им до совершеннолетия платится. Сам это тоже слышал. Если человек умер до пенсионного возраста, то накопитеьная часть пенсии также выплачивается родственникам или выгодоприобретателю. А вот если умер после пенсионного возраста, то ппц.
:-) Добровольное пенсионное эту проблему решает, но на то оно и добровольное
2/2 |
| Поделиться:
Доо, антиресно, когда в перспективе 70% населения нашей страны будут пенсионерами - будут ли вообще платить пенсию, и с чего.
-----------------------------------------------------
Пусть это
население сначала доживет до пенсионного возраста...
А по большому счету пенсия будет только у чинарей.. у остальных - пособие на неумирание с голоду...
5/0 |
| Поделиться:
А по большому счету пенсия будет только у чинарей.. у остальных - пособие на неумирание с голоду...
Ну... стараниями Родины-матери мы всегда будем иметь базовую пенсию в размере 2000 рублей!
Не надо плакать!
Мой батя
горбатился на заводе сорок с лишним лет.
Это 4 (четыре!) льготных стажа, которые он отработал в горячем цехе.
Сейчас имеет 3200 и благоденствует. У мамы 2600.
Это же ЦЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ!!! 8(
через те несколько десятков лет( через которые я, может быть, если доживу и выйду на пенсию) - это будут СОВСЕМ ДРУГИЕ ДЕНЬГИ. совершенно иной уровень жизни и фиг знает вообще где будет это государство. другими словами - или ишак сдохнет, или хан помрет (с) с какого перепугу я должна сейчас
заниматься вопросом пенсии? проблемы надо решать по мере их поступления. а сейчас - не пенсией заниматься, а детьми своими - кормить, воспитывать и учить. как ранее уже сказали: вот этот наш пенсионный гарант - наши дети.
6/0 |
| Поделиться:
Автор: ptktyfz [Свой человек в форумах: 9] (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 28 Ноя 2007 14:34
через те несколько десятков лет( через которые я, может быть, если доживу и выйду на пенсию) - это будут СОВСЕМ ДРУГИЕ ДЕНЬГИ. совершенно иной уровень жизни и фиг знает
вообще где будет это государство. другими словами - или ишак сдохнет, или хан помрет (с) с какого перепугу я должна сейчас заниматься вопросом пенсии? проблемы надо решать по мере их поступления. а сейчас - не пенсией заниматься, а детьми своими - кормить, воспитывать и учить. как ранее уже сказали:
вот этот наш пенсионный гарант - наши дети.
----------------------------------------------------------------------
Насколько это пенсионный гарант - это смотреть надо
воспитание сейчас идет под лозунгом "Убей ближнего" . Сколько случаев убийств и выбрасывания из
квартир пенсионеров... Международный валютный фонд уже дал "рекомендации" руководству России - "начихать на пенсов". Пусть выживают как хотят. И сроки выхода на пенсию поднять...
2/1 |
| Поделиться:
Такое очучение, что ельцинско-путинская власть живёт в какой-то паралельной реальности. При средней заработной плате по стране в 15 000-20 000 т.р., нам предлагается копить на пенсию, принимать участие в ипотеке, платить за услуги ЖКХ и дорожающую с каждым днём жратву. Не говоря уже о выплатах по
кредиту на всякое барахло
Пора уже за вилы браться
Насколько это пенсионный гарант - это смотреть надо
воспитание сейчас идет под лозунгом "Убей ближнего" . Сколько случаев убийств и выбрасывания из квартир
пенсионеров... Международный валютный фонд уже дал "рекомендации" руководству России - "начихать на пенсов". Пусть выживают как хотят. И сроки выхода на пенсию поднять...
... это уже как Вы будете воспитывать, естественно если пользоваться данным лозунгом - Ваши дети Вас
же и :vis: , воспитывая своих детей, прививая им такие понятия как совесть, сострадание и т.п, тем самым вкладываете в собственную безбедную старость... :-) .... не ну если воспитывать "по понятиям" ...