Вобще, конечно, господа, с этими общественными столовыми нужно быть предельно осторожным. Сестра моей жены когда-то долгое время работала в системе общепита. В кафе, столовых, даже в ресторане. Так вот, она мне всегда говорит: " Саша, избегай, по-возможности, места общественного питания. Ты просто
не представляешь как и из чего там вся эта, так называемая, еда готовится. Начнём с самого простого: суп варят - воду из под крана наливают, чай,компот, кисель - то же самое. Вместо масла- маргарин (самый дешёвый). Такое понятие как срок годности продукта - это вобще смешно говорить. Не пахнет -
значит пойдёт." Работала она в общепите, правда, давно, лет 10 назад, но не исключено, что в наше время ситуация изменилась незначительно...
Короче, еште дома - здоровее будете. :-)
7/2 |
| Поделиться:
Re: 13 человек в Полевском госпитализированы с ост...
у нас в мазике тож половина продуктов просроченных на столовку списывают.
ппц, сосиски воняют через упаковку что с ними рядом на два метра находится невозможно, пох - отличная солянка, дата прошлый месяц.
через неделю не мог там питаться и задерживал дыхание когда проходил кухню. сейчас
не могу аппетитно покушать - всё это дерьмо вспоминается.
в парк хаусе купил недавно колбаску, 3 дня просрочки, лень возращаться, но собака оценила жест!
3/0 |
| Поделиться:
суп варят - воду из под крана наливают, чай,компот, кисель - то же самое
вы забыли добавить ГОРЯЧУЮ воду из-под крана
У нас в доме холодную воду иногда отключают. Наливаю горячую из-под крана! Главное - ее
прокипятить как следует. Кстати, фильтры для воды - гораздо хуже ,т.к. в системе общепита их, как правило, не меняют.
0/0 |
| Поделиться:
Бактерии сальмонеллы гибнут при тепловой обработке.
Запеканка проходит тепловую обработку (причем не хилую - в духовке) - иначе это уже не запеканка а пюре (или еще что-нибудь).
Вопрос: откуда в запеканке, прошедшей тепловую обработку на протяжении как минимум получаса при температуре
как минимум 180 градусов мог взяться сальмонеллез?
1/0 |
| Поделиться: