поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти студентов на выборы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти сту...   #1143024  наверх
Автор:  
Дата:   

Представители партии "Яблоко" обратились в облизбирком и свердловскую прокуратуру с жалобой на действия ректоров екатеринбургских вузов.

Оригинал статьи
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти...   #1143038  наверх
Автор: Добрый Клаус
Дата:   

В каком то смысле это хорошо что заставляют голосовать, а то неявка среди студентов огромна :-( . Лишь бы не указывали за кого !
26/17 |    |  Поделиться:  
Re: Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти...   #1143058  наверх
Автор: wallace  (О пользователе)
Дата:   

Всё правильно,надо наоборот студентов агитировать за голосование,а не старушек
19/9 |    |  Поделиться:  
Re: Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти...   #1143061  наверх
Автор: pavel_1983
Дата:   

пойду, но голосовать буду НЕ за Путина, если бы он такого по ящику не наговорил, то может быть и за него проголосовал, так как ,,, даже не знаю,,,,,.если путин не пройдет, то начнутся опять переделки, ставить своих и т.д, уже проходили, а Пу еще толком к хорошему еще не привел, коррупциия просветает взляните только на методы агитации ЕР,,,,,,. невижу компромиса
36/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти...   #1143065  наверх
Автор: atheist   (О пользователе)
Дата:   

А как реально ректорат проконтролирует этот процесс ? Неуж их до списков голосующих допустят ? Или с каждым студентом в кабинку будут заходить ?
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти...   #1143067  наверх
Автор: Jeana 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Добрый Клаус

Лишь бы не указывали за кого !

вообще-то у нас голосование тайное... пусть пойдут докажут, что я не за ЕР голосовала... особенно если она 70% наберет...
:ultra:
14/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти...   #1143079  наверх
Автор: посетители 
Дата:   

Ректор лично будет проверять отмеченные бюлетни и ставить отметки в зачетке
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти...   #1143083  наверх
Дата:   

За ЕР - автоматы будут ставить....
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти...   #1143087  наверх
Автор: Мозговедъ 
Дата:   

Им нужна явка, а за кого - не важно.
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти...   #1143092  наверх
Автор: Antik  (О пользователе)
Дата:   

мне вот тоже интересно, как собрались отслеживать, голосовал или нет студент, ведь даже если день учебный, что, за каждым студентом с 8:00 до 22:00 следить будут, ходил он на изберательный участок или нет?
А в целом, глупая картина, заставлять голосовать.
Желание то сразу исхитрится и несмотря на весь контроль, всё же не явиться на выборы
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти...   #1143094  наверх
Автор: shinoxa
Дата:   

Цитата: "Стоит отметить, что подобные нарушения наблюдаются и на целом ряде предприятий Свердловской области, где руководители заставляют подчиненных брать открепительные удостоверения и голосовать по месту работы."

Так и есть, например в ГКБ № 40 2 декабря признан рабочим днем , и необходимо проголосовать на рабочем месте, хотя выборы проходят до 8 вечера и можно зайти после работы и сделать свой выбор.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти...   #1143102  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мозговедъ

Хотелось бы верить и надеятся..

Вот сегодня В СИНХе ЧАМ перед преподами будет выеживаться....
А пригласил его жополиз ректор Федоров
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти...   #1143114  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   

Это что! Вот помню в на четвёртом курсе, летом, нам комендант общаги прямым текстом перед заселением заявила: сначала пойдёте проголосуете, за того-то(фамилия), а потом уж, после обедика, приходите за пропусками;-). Демократия, мля... Честно сходили проголосовали. Против всех;-). А пусть не давят на психику!
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти...   #1143115  наверх
Автор: Talker
Дата:   

в УрГУ в общежитияхвсе легло на плечи студсовета. в частности и меня тоже. не будет высокая явка- плохо общаге будит...
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти...   #1143120  наверх
Автор: дядя Витя 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мозговедъ

Безусловно. Иначе весь этот цирк будет явно нелегитимен.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти...   #1143134  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pavel_1983

за ЛДПР?
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти...   #1143142  наверх
Автор: Мозговедъ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: посетители

Хотелось бы верить и надеятся..

На что надеяться? Вбросят сколько нужно - если не хватит. Да даже просто посмотреть на то как всё обставлено на ТВ... Вы думаете все читают е1 или какое-нить Эхо-москвы слушают? Да и кто сказал что КПРФ аппозиционная партия, пока у них нет большинства в ГД - они могут говорить что угодно (да и вообще я против коммунистов). Кто ещё ЛДПР и СР - чем они от ЕР отличаются?
Так что я для себя решил не ходить ибо голосовать не за кого. Портить биллютень - то же самое что голосовать за ЕР. Так что мне хоть от себя противно не будет что я повёлся на новые правила игры (я об изменениях в ибирательном зак-ве) и принял участие в этой разводке.
Хотелось бы что-бы пришло менее 5% и тогда "референдум о поддержке путина" реально бы провалился и власть оказалась бы нелегетимной, но не случится этого - у нас большинство россиян любит выбирать сорт повыше из разных сортов говна.
11/8 |    |  Поделиться:  
Re: Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти...   #1143176  наверх
Автор: VA1976
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Antik

мне вот тоже интересно, как собрались отслеживать, голосовал или нет студент

А видеокамеры со спиченчную головку никогда не видел в действии? Одна над столом где отмечают и смотрят паспорт, другая над кабинкой для голосования
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти...   #1143184  наверх
Автор: Igoraga
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jeana ™

вообще-то у нас голосование тайное...

Ну на некоторых предприятиях же просят вон снимать на сотовый фото бюллетеня и лежащего рядом раскрытого паспорта :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти...   #1143205  наверх
Автор: Igoraga
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VA_66

А видеокамеры со спиченчную головку никогда не видел в действии? Одна над столом где отмечают и смотрят паспорт, другая над кабинкой для голосования

Ога, специально в потолок в школе монтируют накануне выборов, и по блютузу на ближайший свой ноутбук передает в режиме реального времени :-D
У нас народ порой от несладкой жизни такие ужастики напридумает, каких ни одна тайная полиция не придумает, а на деле все оказывается проще и дешевле :-)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти...   #1143220  наверх
Автор: DragOnForce
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jeana ™

вообще-то у нас голосование тайное...

всё тайное когда-нибудь становится явным
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти...   #1143225  наверх
Автор: Hivemaster
Дата:   

Цитата:
От пользователя: atheist

А как реально ректорат проконтролирует этот процесс ? Неуж их до списков голосующих допустят ? Или с каждым студентом в кабинку будут заходить ?

а что думаешь кто будет потом будет голоса подсчитывать? ПРАВИЛЬНОЕ голосование обеспечать те кто подсчитывать будет потом.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти...   #1143247  наверх
Автор: Акелла 
Дата:   

На сколько известно действительно в Вузах стараются обеспечить 100% явку на выборы, но диктовать за кого голосавать никто и не собирается, голосуй за кого хочешь. При этом проходят изберательные дни для партий где они могут еще рах дать информацию для студентов. Ограничений нет. Студент народ умный и просто так попирать свое право выбора не даст, но с другой стороны и пофигизмом страдающий и если не настоять не пойдет голосовать. И что мы будем иметь? Опять неявку на выборы и повторные выборы, опять расход денег неизвестно на что. Вообще как-то странно большинство партий работает, все играет на потребительских чувствах человека, как не посматрю, все расчитано на бабушек и дедушек, кому мозги можно запудрить и наобесчать с три короба, а потом после выборов забыть.
Так что пусть голосуют и делают свой выбор.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти...   #1143249  наверх
Автор: N.Ko  (О пользователе)
Дата:   

в УГЛТУ тоже, причем довольно строго, если уезжаеш, то должен написать заявку что не пойдеш голосовать, а если остаешся то обязан, вроде как даже есть случаии наезда со стороны комендантов общежитий, что мол "не пойдеш, комнаты не получиш" и подобное...
Голосование это личное дело каждого как собственно идти или не идти :ultra:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ректоры екатеринбургских вузов принуждают идти...   #1143251  наверх
Автор: Louis Syphre
Дата:   

Цитата:
От пользователя: посетители

А пригласил его жополиз ректор Федоров

я при нем уже не учился, но по некоторым мнениям редкая гнида оказался. На закладку нового здания притащил ЧАМа и Росселя
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода