Цитата: От пользователя: news@e1.ru По данным министерства, всего с начала года в вооруженных силах в результате преступлений и происшествий погибли 395 военнослужащих.
Цитата: От пользователя: mmnews Армия США
понесла самые большие потери в 2007 году
2007 год ознаменовался самыми крупными потерями для армии США в Ираке, несмотря на общее снижение числа нападений и терактов.
Сегодня американское командование объявило о гибели еще шестерых военнослужащих. Таким образом, общее число
жертв среди военных США в Ираке с начала года достигло 853 человек. Это на три человека больше, чем в 2004 году, который считался самым кровопролитным за всю иракскую кампанию.
Путинская военная машина убивает своих солдат в 2 раза реже чем иракские боевики
американских солдат. Чудесный результат...
Ну конечно, до-до-до... "Путинская военная машина"... Чё демагогию то разводить? Когда пту-шники с "понятиями", одетые в военную форму, друг над другом издеваются до смерти, то конечно, в этом виноват Путин. Не говоря уже про какашки и окурки, а также надписи на стенах в вашем подъезде... Короче,
все беды от него!
Авторам "новости" неплохо было бы рядом привести статистику погибших в октябре: от передозировки наркотиков, от отравления суррогатами алкоголя, от пьяных драк, от дтп, в результате травм на производстве и в строительстве, от увлечения экстремальными видами спорта и т.д.
Вот тогда статистика "Путинской военной машины" выглядела бы более объективно ... А главное - не предвзято...
7/21 |
| Поделиться:
Re: Небоевые потери российской армии в октябре сос...
Но, например общее число смертей за 2004 год вс армий США составляет 1887 чел.
Погуглив дальше, можно обнаружить, что потери за 2004 год в ираке и афганистане у американцев составляют более 900 человек. Видимо не сильно "более", примем за 900.
Таким образом, вычитаем (1887-900) и
получаем те самые небоевые потери в армии США за 2004 год составляют 987 человек (около того, немного меньше видимо), при этом надо учитывать, что в Ираке и Афганистане, тоже не все потери боевые.
При этом я не уверен, что сюда входят потери на флоте. Ну пусть даже входят. Собственно
в 96, 97, 98 годах, когда сухопутных операций не велось, потери составляли как раз около 900 человек ежегодно. Так что небоевые потери у амеров ниже наших несомненно (у них ещё и армия больше), но если учесть наш развал (и наш уровень преступности вообще в стране), то всё не так катастрофично.
Да, у нас небоевые потери выше - в 2-3 раза, по всей видимости. Я не считаю это критической величиной, то есть я конечно хочу чтоб было меньше, или вообще не было (что нереально), но эти цифры не заслуживают той истерики, которая поднимается на их основе.
Потери в принципе неизбежны. Обусловлены "человеческим фактором". Сводки по ДТП не читаем? Они более реальны чем сводки другие. И чоу? Прибавьте немного нереализованного тестостерона. Получите либо гопоту, либо армию так-то
3/4 |
| Поделиться:
После карантина (содержание отдельно от старослужащих, привыкание) молдаванин получил парадку и первое поручение - известить офицера о вызове в часть. Не успев узнать, что такое неуставные отношения и служба вообще, он не дойдя до городка повесился (Чел. обл.,г. Чебаркуль, 85г.). Что имеет
статистика против таких дураков?
4/0 |
| Поделиться:
затянуло в тестомес, захотелось в ствол заглянуть в карауле, полез в 'эшелоне на бмп за водкой и получил током, контрактник поехал за водкой на мтлб , и раздавил двух сослуживцев.. в этом конечно путин виноват, кто ж еще.
7/1 |
| Поделиться:
контрактник поехал за водкой на мтлб , и раздавил двух сослуживцев.. в этом конечно путин виноват, кто ж еще.
Интересная мысль!!!
Но надо помнить, что Путин сам взял на себя роль и ответственность главнокомандующего, а значит
по должности обязан за всё отвечать - пока в этом плане с его стороны, желания нести ответственность за всё происходящее в армии, авиации, флоте и войсках РВСН у него не наблюдалась!
Это только голые факты - цифры можно привести отдельно.
Но, например общее число смертей за 2004 год вс армий США составляет 1887 чел.
Одно но!Мне так помнится что у них армия контрактная, людей туда насильно не загоняют. Они служат по своей воле, и отвечают за свою жизнь сами, т.к. сами
приняли решение.
3/0 |
| Поделиться:
В армии находиться безопаснее :-)
Допустим если взять миллион армейцев и миллион екатеринбуржцев, то последних от неестественной смерти (ДТП, пожары, криминал, болезни) погибнет гораздо больше...
Ну так идите в армию! Я думаю там не против будуть! :-D
Цитата: От пользователя: Mnemic[†ule]™
Посчитай, сколько на гражданке гибнет за месяц, и ты удивишься
Я так и не
понял это камень в чей огород? Эта армия такая хорошая или на гражданке все так плохо? А в тюрьмах смертность тоже ниже чем на гражданке? Если так то у меня тут гениальный план родился, как смертность снизить :-D
1/3 |
| Поделиться: