Цитата: От пользователя: news@e1.ru Сейчас паспорта выдают тем, кто сдал документы в конце лета - в сентябре.
Вот вруны........... мы документы 15 июля отдали, а на прошлой недели еще не готов был.............. Уже больше четырех месяцев....... В России всегда
так: "каждый год неожиданно зима приходит" :-D
8/1 |
| Поделиться:
Re: В Екатеринбурге не хватает бланков для загранп...
Фирменная фраза уже многие года в ОВИРЕ на Крылова: "У нас не хватает бланков..."
Вообще, само здание этого ОВИРА - просто не рассчитано на сегодняшние потоки граждан - НУЖНО новое БОЛЬШОЕ, современное здание -
и самое главное, нужно полностью пересматривать процедуру получения документов - СЕЙЧАС КРУГЛОСУТОЧНЫЕ СОВКОВЫЕ ОЧЕРЕДИ!!!
Получила в пятницу загранпаспорт.
До этого побывала в ОВИРе два раза, стояла в гигантских очередях, мне каждый раз говорили "приходите через неделю". Когда в третий раз я услышала "приходите через месяц", попыталась узнать причину, мне ответили "идите к начальнику".
Итак, инструкция по
получению загранпаспорта.
ОВИР, кабинет № 2, Баталов Евгений Викторович - начальник отдела заграндокументов. Серьезный, спокойный мужчина. Я - серьезная, спокойная девушка.
- Евгений Викторович, когда будет готов мой загранпаспорт?
Он заглянул в компьютер:
- Ваши документы
пришли. Когда Вам нужен паспорт?
- Вчера. (я уже две недели не могу в отпуск уйти)
- Приходите сегодня в 15:30.
Теперь у меня есть загранпаспорт.
3/0 |
| Поделиться:
"Сейчас паспорта выдают тем, кто сдал документы в конце лета - в сентябре. Сделать загранпаспорта всем вовремя, то есть в течение положенных двух месяцев специалисты не могут."
На самом деле по закону положен всего один месяц. Или я отстал от жизни? Ссылку на двухмесячный срок можно?
Заявление в Прокуратуру при задержке в оформлении загранпаспорта
"Прокурору ______________________ района
г. Такого-то
_________ФИО_______________________
От ______ФИО_________________________,
проживающего по адресу: г. Такой-то ,
ул. ______________________ д. ____, кв. ____
Контактный телефон: ____________________
Жалоба на неправомерные действия Паспортно-Визовой Службы, связанные с невыдачей паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ
Я,
____ФИО_______________________, гражданин РФ, "___" ________________ 200__ г. сдал в ПВС ______________________ района г.Такого-то документы для оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ.
По истечении месяца со дня приема документов паспорт мне выдан
не был.
Таким образом, мне было отказано в оформлении паспорта в порядке, установленном федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и Инструкцией о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из
Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (приложение к приказу МВД России от 26.05.1997 №310), так как указанные нормативные акты в случае подачи документов по месту жительства предписывают оформлять паспорт в течении одного месяца со дня приема документов.
Считаю, что
данные действия нарушают мое право на выезд из Российской Федерации, гарантированное частью 2 статьи 27 Конституции Российской Федерации и частью 1 статьи 2 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
В связи с
вышеизложенным, руководствуясь ст.10, ст.ст.21-25.1, ст.ст.26-28 Закона "О прокуратуре РФ", ст.ст. 28.1, 28.4 КоАП РФ, Письмом Генпрокуратуры РФ от 27 февраля 2004 года №36-12-2004
ПРОШУ:
1. Провести проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе, проверку
правомерности и законности решений и действий (бездействия) должностных лиц, установить виновных должностных лиц.
2. Внести должностным лицам ПВС представление об устранении нарушений закона и об устранении нарушений прав и свобод человека и гражданина.
3. О принятых
мерах сообщить мне письменно в установленные сроки.
меняла паспорт не так давно,сдала докуметы 14 мая получила22 июня.А срок не месяц и не 2,а 30 рабочих дней по идее)Была в овире 2 раз,1-сдала документы и 2-получила паспорт.Никаких знакомых у меня там нет и получала абсолютно все без чье либо поддержки)Удачи вам всем)но учитываю специфику нашей
страны,лучше готовить все всегда заранее,если есть возможность)
0/3 |
| Поделиться:
Количество выехавших из россии на постоянное место жительства впервые после перестройки снова возросло..в среднем по данным на 2007 год почти в 2 раза больше чем за тот де период 2006 года...Люди поянли что это за страна и валят отсюдова потихоньку...кто может
5/1 |
| Поделиться:
Сегодня заходили с женой на Крылова,2 за загранпаспортами. Сдавали мы документы еще 1 сентября, одновременно сдавали, фамилия у нас одна. В итоге сегодня - 19 ноября. Мой паспорт готов, я его получил. Ответ жене - "через неделю". Странно как-то получается...
0/0 |
| Поделиться: