не в бурости дело , вот справка кому интересно
На начало конфликта Нагорный Карабах являлся автономной областью (НКАО — Нагорно-Карабахская автономная область) в составе Азербайджанcкой ССР. Образованная в 1923 году НКАО, охватывала территорию исторической области Арцах. Большинство
населения НКАО составляли армяне. Вооружённому конфликту на территории самого Нагорного Карабаха предшествовала многолетняя деятельность армянской общественности в СССР и за рубежом, имевшая целью присоединение НКАО к Армении. До середины 1980-х годов такие требования, однако, редко становились
достоянием гласности, а любые действия в этом направлении немедленно подавлялись.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии ... понятно что Россия традиционно на стороне армян .как следствие ,газово-нефтяные подножки со стороны Азербайджана по использованию Каспия ...с 1923
Нагорный Карабах оторван от своей родины Армении , война станет концом правления клана Алиевых . Армяне карабах не отдадут ....
Аналитики предупреждают, что развитие событий в карабахском конфликте ведет к увеличению опасности новой войны.
а на кавказе и рядом всегда такая бодяга..чё об этом писать...тысячу лет ничего не менялось, так и сейчас не
меняется....горные бараны дерутся за территорию...вот и всё...
Азеры всё равно не отдадут без бойни Карабах...армяшки зря об этом мечтают... Так то бы неплохо по мобилизации всех армян и азеров из России на - родину...пусть разберутся меж собой...
Я в Азербайджане был в 90-м, могу тебе сказать, что даже на тот момент цивилизации у них было больше во многом, чем у нас. И не надо судить о всей стране и нации по
нескольким представителям, приехавшим сюда. Это то же самое, что судить по китайцам с рынка обо всем Китае с его многотысячелетней культурой. С таким же успехом можно в России забуриться в какой-нибудь Грязножопинск и сказать, что в России света нет и магазин ни один не работает, школа за 20
километров, да и та закрыта, белье в речке стирают, удобства на улице, дрова в лесу.
кухонный национализм получается уважаемые ....как будто не было многовековых отношений с армянским народом .почитайте ,всеравно за компом булки мнете ,единственный союзник в Закавказье это Армения,еще Петр 1 содействовал эмиграции армян в Россию ,и до Петра армяне привольно селились в России .
Кореш тут был в армений , ужаснулся как плохо живёт провинция , если в Ереване ещё как то сносно , то чуть отехал -всё нищета и разруха Я не знаю как в Азербайджане - ноподозреваю что на войну у армян
денег не хватит .
на войну денег найдут , конечно печально все это ,но проблема требует разрешения каждая сторона считает карабах частью своей территории ,ктото по праву ,ктото не по праву,если помните в начале этого года Путин с Алиевым затрагивали тему карабаха ,Алиев четко ответил что карабах принадлежит
Азербайджану , и ни о каких уступках не может быть и речи , тему закрыли ...
уважаемый R - 9 я не к вам с этим обращением про кухонный национализм , смотрите пожалуйста переписку ... отчего меня это волнует просто мне это не безралично по некоторым причинам .
Путин с Алиевым затрагивали тему карабаха ,Алиев четко ответил что карабах принадлежит Азербайджану , и ни о каких уступках не может быть и речи , тему закрыли ...
вообще тема карабаха это перекресток ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ интересов ДВУХ
противостоящих блоков.
В 1992 году,армяне не отдали Карабах.В это тяжёлое время для страны,нашли и деньги и оружие.А сейчас уже 2007 год.Войны не будет.Никто уже не вернётся на отвоёвованные территории.Это точно.