Вай вай, ошиблись местные аналитики то , не подешевело и в этом году , не упала цена квартиры до миллиона :-( , надо подождать и не вкладывать в бетон то. Вот в следующем году точно все обвалится , ипотека будет 2% и цена квартиры как банка огурцов, ждемс
5/6 |
| Поделиться:
Re: В Екатеринбурге за год подорожали квартиры у м...
Вы мне объясните, зачем жилье непременно приобретать в собственность?
Тем более - в малоперспективном городе с отвратительным климатом?
Любезный друг , причин тому масса. Во первых вы можете в своё жильё купить шкаф который вам
нужен и покрасить стены в салатовый а не наслаждаться бабушкиным ковром. Во вторых Из своего вас не выкинут в любое время на снег ( особенно это актуально в старости , когда пенсии не будет или ее не будет хватать на аренду ). В третьих люди обычно гнездятся. Тут у них любимый винный магаз, там
паркинг, здесь детсад, это определенный комфорт. В четвёртых как мы видим ничего не дешевеет глобально. Ни молоко ни бензин ни недвига и купить в приличном доме и районе через пару лет после сдачи хорошую квартиру, планировку, даже с наличкой в кармане это очень большая удача , цена тут на
последнем месте. В пятых это можно передать по наследству , это лучше ржавой нексии. Конечно , если есть и другие активы типа бизнеса и акций жил прекрасно , но большинству доступна только личная недвижимость. Это так , навскидку. Не говоря о том что снимая ты платишь дяде и лучше купить за нал и
деньги эти инвестировать. 20000 в месяц умноженные на десятилетия превратятся в миллионы.
Что касается сочей и прочих полузагорелых регионов то сказать могу следующее : далеко не каждому удобно работать полгода в сфере услуг и полгода валять дурака и не каждый вообще считает для себя
приемлимым торговать шашлыками на пляже И так далее. А так как производство с которого можно кормиться в основном размещено в других регионах ( типа урала и сибири ) то нам очень повезло что мы здесь живём и можем прилично зарабатывать не моя тарелки за курортниками, перспектив у нас в городе масса
но не каждый их потянет просто. . На юга приятно ездить почаще а не жить там ибо делать там нечего. Пожалуйста.
Я и в своей муниципальной квартире могу гнездиться, покупать любые шкафы и ходить в соседний КиБ.
А насчет наследства и передачи детям: Вы реально хотите, чтобы ваши потомки жили именно здесь?
"перспектив у нас в городе масса"
Одна перспектива -
"Свободная касса!"
:ultra:
5/6 |
| Поделиться:
Re: В Екатеринбурге за год подорожали квартиры у м...