наверное пол года назад посмотрел фильм. Это точно не хоррор, скорее антиутопия и фантастическая драма чтоли. Снято только по мотивам Стругацких, с большими отступлениями и вырезанными замечательными диалогами. Фильм снят с идиотским светофильтром, дающим ощущение свечения. Вообщем посмотреть можно,
но "Письма мертвого человека" у Лопушанского получились намного лучше.
3/0 |
| Поделиться:
Re: Российский фильм ужасов стал лучшим на фестива...
Буквально на той неделе прочитал повесть, там несколько другой сюжет. И если мне память не изменяет, "Гадкие лебеди" - первоначальное название, в последующих изданиях она называется "Хромая судьба". Или здесь то же, что "Пикник на обочине" и сценарий к "Сталкеру" - совершенно разные вещи ?
0/0 |
| Поделиться:
нежно люблю 'гадких лебедей' Стругацких. Не знаю насколько хороший фильм получился, но то, что его обозвали 'ужасами' и 'хоррором' плюсов ему не прибавляет. У Стругацких это философская, умная вещь, антиутопия. А что здесь слепили... Кстати, над 'Сталкером' трудились сами авторы, и сделали чёртову
уйму пробных сценариев, прежде чем сотворили то, что мы увидели у Тарковского. А данной повести, по-моему, они своей руки не прикладывали. Не знаю, не знаю...
0/0 |
| Поделиться:
Это вовсе не ужас, это антиутопия, умное и философское произведение, которое надо читать и думать над прочитанным. А если упоминаешь повесть, то стоит хотя бы глазком ее глянуть. Ужес!Ужас! Да не пахнет там УЖАСОМ! :ultra:
0/0 |
| Поделиться:
Фильм хороший, но при чем тут ужасы? Что за бред? Кстати, это не только "Гадкие лебеди" - там вообще-то использован и "Пикник на обочине". Лопушанскому - респект!
0/0 |
| Поделиться: