вебасто рулит. хорошая оригинальная вебаста баксов 800 вроде стоит.
то что вполовину дешевле - это местные поделки-подделки, со сроком годности лишь год-два
ДОрого берут...
Есть подогреватель тосола не дороже 2000 р. от 220 В, однако если купить преобразователь 12 В - 220 В (переменного тока) то можно подогревать и от аккума.. допустим от дополнительного.... и включать по таймеру....
Можно приобрести термос где - то от 5000 до 8000 р.
А вебасто аккум садит нехило.... Будешь тёплый, но без аккума....
Три зимы подряд при температуре ниже 23-24 ставил на автопрогрев 10 минут каждый час.
Бензин жрет - мама не горюй (ок. 16-18л/100км получалось).
Зато машина всегда теплая и в любой мороз едет.
Пробег 60 000 км.
Этим летом делал полное ТО. Менял колодки, сцепление, наконечники, провода, охл.жидкость, все масла, ну и еще кучу всяких ресурсных деталей. Компрессия 12атм во всех цилиндрах. Движок в идеальном состоянии.
Так что ИМХО вебаста не нада.
Одна проблема - высокий расход
бензина.
Но... с удовольсвтием плачу за комфорт. :-)
Гидроник стоит на машине с 99 года. ВЕЩЬ!
С заводом нет никаких проблем при любой температуре, бензина жрет минимум (на расходе не сказывается), иногда оставляю включеной на ходу (когда еду с лыжами в салоне и откинута спинка заднего сиденья - штатной печки не хватает) так в салоне африка,
хоть до трусов раздевайся.
Единственный минус - аккумулятор садится, работает она от бензина, но воздушнный насос+помпа для тосола+бензонасос+вентилятор печки+электронный блок. Считаю, что именно поэтому приходится менять батарею 1 раз в 2-3 года.
Хотя признаюсь, что за батареей
абсолютно не слежу (ну, может только пыль с нее вытираю когда под капот заглядываю).
В прошлом году поменял свечу - 4000р.
Пора менять бензонасос, это еще 8000р.
Удобно, когда есть радиовключатель, у меня только таймер.
Термос для тосола хорошая вещь, всё-таки! Вечером, загнал туда горячий тосол, утром прогнал по системе, и порядок, можно заводиться и трогаться без долгого прогрева! Класс!
Ребята а чем автозапуск хуже??спокойно спишь, а машина по-тихоньку бухтит если мёрзнет,у меня по температуре на -20 стоит, за ночь в -30 раза 3 заводится,с утра пришёл, пристегнулся и поехал, ни стёкла скребсти, ни мотор греть и стоит на порядок дешевле, ещё плюс обратная связь...
Моей и в гараже тепло без всякого в ебасто... Просто надо днем иногда сходить подогреть... 40 тыров не лишние... уж лучше гараж купить... дешевле будет - тем паче они в цене растут...
но до 30 гадусов любой технически ИСПРАВНЫЙ автомобиль заводится
ой да. че уж прям из салона да и неисправный - раз не заводится... ты так неисправный от исправного отличаешь? всего то... дак подай на патент, умник...
ой да. че уж прям из салона да и неисправный - раз не заводится... ты так неисправный от исправного отличаешь? всего то... дак подай на патент, умник...
у меня 3 авто и все заводятся
даже нива 2131 с пробегом 150 тыщ км и
возростом 8 лет всегда заводится
не говоря об иномарках
просто руки должны из правильного места расти а не из жопы
Цитата: От пользователя: AnDRoN666
ты так неисправный от исправного отличаешь?
так то я бывший работник автоваза при коммуняках ещё
работал там
во так то андрюшенько