Цитата: Мы поговорили и с хозяйкой собаки, она объяснила, из-за чего, по ее мнению, собака кинулась на соседку.
Вот вообще плевать на мнение хозяйки и мнение собаки.
Есть факт - человек, не совершая никаких противозаконных действий в отношении собаки и ее хозяйки, получил серьезные
травмы.
Соответственно - собака напала без каких либо законных оснований.
Законной, атака собаки может быть лишь тогда, когда совершается физическое нападение на хозяина, и хозяин в целях самозащиты, причем в условиях когда такое нападение угрожает здоровью или жизни -
приказывает псу атаковать нападавшего. Причем он будет отвечать, если превышен вред.
А вот собаку в данном случае не стоит признавать агрессивной. Ведь она не сама с цепи сорвалась, а выполняла прямую команду (приказ) хозяина. Значит она адекватна и контролируема.
Но в данном
случае ничего такого (никакого противоправного поведения потерпевшей) не было. Следовательно всякие блеяния "собачкозащитничков" о том, что собачка там что-то не так поняла - не принимаются.
Если собачка по своей воле нападает на человека, не совершающего правонарушений (просто машущего
руками, или быстро бегущего или едущего на велосипеде) - такая собака дикая, агрессивная и не может быть допущена к существованию в человеческом социуме.
Такая собачка подлежит отстрелу.
На мну, бухого, однажды, один хрен овчарку натрави, я не испугался и бросился в бой, пса даже не ударил- он убежал, поджав хвост. Когда протрезвел, испугался.
5/2 |
| Поделиться:
Re: Пенсионерку, которую покусала собака на Юго-За...
Цитата: От пользователя: Trader83 Приятель, она руками перед собакой размахивала, этого делать нельзя!!!
Ссылку приведи на статью, закон или иной нормативный акт - где написано, что махание руками является противоправным деянием, после которого посторонний человек может применить
ко мне меры физического воздействия, включая применение оружия, нападение собаки и т.д.
Я тебе завтра скажу, что мимо моей собаки в шортах ходит нельзя, и чо? Это оправдает меня и собаку, что она порвала тебя из-за того, что ты прошел в шортах?
12/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Trader83 Я умею вести себя правильно в присутствии собаки, ясно Вам!!!
Где прочитать нормативный документ (название, номер регистрации, кем принят), чтобы знать по пунктам, что делать правильно? :lol:
Чтобы потом судиться, если собачка
отступит от пунктов и покусает, если даже я все правильные собачьи пункты выполнил, а собачка поступила "не по понятиям"?
Бабуле здоровья. Псинобабке тоже не хворать. Соседям сил все это терпеть
Жаль конечно что полицейских по близости не оказалось. Пиф-паф... Нет взбесившейся твари - нет проблем :cool:
11/0 |
| Поделиться:
Ссылку приведи на статью, закон или иной нормативный акт - где написано, что махание руками является противоправным деянием, после которого посторонний человек может применить ко мне меры физического воздействия, включая применение оружия, нападение
собаки и т.д.
Дак это закон природы, собака махание руками воспринимает как угрозу и начинает защищаться!!!
2/10 |
| Поделиться:
Где прочитать нормативный документ (название, номер регистрации, кем принят), чтобы знать по пунктам что делать правильно?
Отлезьте со своими нормативными документами, эти правила каждый должен с детства знать, как правило например
что нельзя сувать пальцы в розетку, ясно Вам!!!
1/9 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Trader83 Дак это закон природы, собака махание руками воспринимает как угрозу и начинает защищаться!!!
Это дикие инстинкты.
Для того, чтобы собака не проявляла природной агрессии, существует понятие воспитания и дрессировки. Дрессированная
(правильно воспитанная хозяином) собака не кидается, пока хозяин не скомандует.
Животные, которые не поддаются дрессировке - считаются агрессивными и дикими, и должны содержаться за забором на цепи. А те, кто выгуливаются на улице, и НАПАЛИ на человека, подлежат отстрелу.
полгорода собакены загадили, другую половину искусали. А депутаты видеокамеры и паркоматы только закупают для зарабатывания себе бабла. Всем пофиг на жителей. :ultra:
5/0 |
| Поделиться: