Таким образом, если едете по стрелке в любом направлении, вы должны уступить дорогу.
Таким образом понимаем, что эксперт нифига не эксперт и даже не в силах понять прочитанное. :ultra:
Цитата: От пользователя: news@e1.ru
Пункт 13.5 ПДД обязывает водителей при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
А на видео стрелка горит на основной секции светофора. Я не знаю как там на другом светофоре, но двигаясь прямо по этому светофору никому вы не должны уступать.
21/2 |
| Поделиться:
Re: Дорожное видео недели: полёт байкера, «паровоз...
— Возможно. для екатеринбургских водителей светофор с контурной стрелкой, обозначающей движение, прямо новинка, но во многих городах страны есть такие светофоры. Например, в Питере их много, и я тоже не мог первое время привыкнуть, что нужно уступать дорогу, когда ты едешь прямо.
Пункт 13.5 ПДД обязывает водителей при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. Таким образом, если едете по стрелке в
любом направлении, вы должны уступить дорогу.
Как это относится к этому инциденту?
Где там горит с зеленой стрелкой только прямо одновременно желтый или красный?
На видео четко видно основной горящий зеленый в одну сторону и в противоположную сторону зеленый
со стрелкой налево.
15/1 |
| Поделиться:
Комментирует записи автоправозащитник Кирилл Форманчук.
Полёт байкера
....Скорость у него была приличная, но и ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ у мотоцикла гораздо МЕНЬШЕ, и он мог остановиться, но решил проскочить....
:-D Экперт,
говорите 8( Тормозной путь мото больше, а не меньше....
типа пруф для подтверждения https://youtu.be/ZlmvbJhcpw8
7/2 |
| Поделиться:
Ничо, что байкер маневра не осуществлял? При повороте налево вы должны убедиться, что не создаете помех :ultra: Даже если мот ехал откровенно на красный - виноват водитель авто!
4/16 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: news@e1.ru Причин у этого ДТП несколько. Пешеход должен убедиться, что его пропускают, водители его видят. Это элементарное правило, особенно когда это ребёнок, его может быть не видно из-за других машин. Но это не снимает вины с водителя, который не снизил скорость
перед пешеходном переходом и не убедился, что он пустой.
В первую очередь пешеходы должны думать о своей безопасности и переходить дорогу очень аккуратно, даже если они на переходе. Когда я перехожу через дорогу, убеждаюсь, что водители меня видят и начинают тормозить, ведь при
контакте с машиной можно получить серьезные травмы.
формангека нужно уже закрывать за призывы к насилию.
Е1, Ринат Низамов, может перестать приглашать ЭТО в качестве "эксперта"?
0/2 |
| Поделиться:
чувак который мото уронил походу вообще :cen: полный, замотал байкера и ходит машину смотрит да двери проверяет
Цитата: От пользователя: леванин
Ничо, что байкер маневра не осуществлял? При повороте налево вы
должны убедиться, что не создаете помех :ultra: Даже если мот ехал откровенно на красный - виноват водитель авто!
:-D:weep:
1/0 |
| Поделиться:
В первую очередь пешеходы должны думать о своей безопасности и переходить дорогу очень аккуратно, даже если они на переходе. Когда я перехожу через дорогу, убеждаюсь, что водители меня видят и начинают тормозить, ведь при контакте с машиной можно
получить серьезные травмы.
Полностью согласен с Форманчуком, никогда не выхожу на проезжую часть (в т.ч. на переходе и на свой зеленый свет), пока не буду уверен, что водители не только начали тормозить, но и остановятся на безопасном от меня расстоянии. Тому же самому учу ребенка, и
никаких велосипедов и самокатов на проезжей части, даже если машин нет совсем. Просто я хочу жить и по возможности здоровым, и не хочу ничего никому доказывать :ultra:
а что это даст? Лишения за проезд под этот кирпич не будет:
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями
2 - 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Ставить экипаж ГИБДД туда нет смысла (из-за 1-2 машин в день) и нельзя, если это уже не дороги общего пользования.
Сделать ворота
покрепче :cool:
0/1 |
| Поделиться: