Ну что же посмотрим на ситуацию лет через 5, а вообще смешно в условиях когда предложение многократно превышает спрос усложнять выдачу ипотеки, делая её менее привлекательной. Ну а с другой стороны ситуация на рынке недвижимости банка не касается :-)
Как я понял,американский кризис как раз и был спровацирован повышением ставки по иппотеке и как следствием значительное превышение предложения над спросом. А дополнительно осложнилось тем что многим застройщикам стало несчего кредиты отдавать банкам из-за проблем со сбытом жилья. Интересно а по
выданным иппотечным кредитам тоже поднимется ставка?
Штрянно, что это все должно касаться госпрограммы, это же бабло за нефть, а не с ЛИБОР? И пусть банкиры не умничают, и так известно, что они конченые казлы
Может просто приказать Сберу купить лицензию типа Гуты и сделать из него ипотечный госбанк, пусть жулики со..т
Всему своё время, незначительные колебания есть всегда, я например брал ипотеку год назад под 14,5%, сейчас перекредитовался(успел ;-);-) ) под 10,75%, в следующем году думаю будет ещё лучше, ставки снизятся до 8%, пройдут выборы, всё устаканится, курс у страны останется тот же, сомнений в этом
нет, простой пример чуть больше двух лет назат ипотеку вообще очень сложно было взять, не говоря уже о простых кредитах, 2,5 года назад всего пара банков кредитовала потребителей на покупку подержанного автомобиля не в салоне....
вобщем все хотят зарабатывать деньги, поэтому, я считаю, после
небольшого спада или даже затишья снова будет новый, и скорее всего бурный рост!
10% населения, которое может потенциально взять деньги по ипотеке погоды не сделают. 90% населения в реале будет ожидать полной ветхости своего жилья и будут переселяться в новое только в аварийной ситуации. В итоге государство будет вынуждено строить бесплатное жилье для основной массы населения
130 млн. чел делим на 100 лет существования дома получаем в год 1.3 млн. чел на переселение по 10м2 на человека, имеем 13 млн.кв.м. жилья надо строить бесплатно
в год .
я считаю, после небольшого спада или даже затишья снова будет новый, и скорее всего бурный рост!
Сказочный, даже - бурный оптимист. :-)
Ладно, ща правительство долги банков закрыло триллионом рублей. Типа выборы и всё такое,
повезло, в этом аспекте некоторым. Дык только - вряд ли государство так и дальше будет продолжать всю эту заевшуюся пирамиду на подсосе возить.
Чёгой-то грядет.
Знакомые рассказывали недавно, что наши чиновники начали активно забирать деньги из банков...
К чему бы это?
У меня есть два варианта -
1. Некоторые банки профинансировали строительство жилья по запредельным ценам, которое
нафик ни кому не нужно.
2. Просто переждать выборы, и определиться, что из этого получится.
А ведь очень может быть...
Но для получения сверхприбыли опоздали как минимум на год...
Опять же смотря в каких масштабах покупать....
Сдавай потом себе в аренду....
10% населения, которое может потенциально взять деньги по ипотеке погоды не сделают. 90% населения в реале будет ожидать полной ветхости своего жилья и будут переселяться в новое только в аварийной ситуации. В итоге государство будет вынуждено
строить бесплатное жилье для основной массы населения 130 млн. чел делим на 100 лет существования дома получаем в год 1.3 млн. чел на переселение по 10м2 на человека, имеем 13 млн.кв.м. жилья надо строить бесплатно
в год .
Вот что пишут eдросы на своем официально
сайте
"... Таким образом, мы рассчитываем выполнить задачу, поставленную президентом – строить на одного гражданина России в год не менее 1 кв.метра жилья. Получается 140 млн кв.метров в год. Программа "Свой дом" дает возможность существенно увеличить количество жилья и сделать его
доступным..."