Согласно новому исследованию, пик "золотого века" технологий прошел и человечество движется отнюдь не к технологической нирване, как это принято считать, а к новому средневековью.
Не уверен.
А где альтернативные источники энергии? А развитие медицины? Да мало ли ещё нерешенных проблем!
а зачем?
сегодняшняя "элита" уже подсела на действующие виды производств и развитие новых направлений в науке не
приветствует, если не сказать больше, просто блокирует.
не только блокирует, но и скупает патенты, которые прячет в сундук и никому уже не показывает.
А сколько наши умельцы не могут запатентовать из-за элементарного отсутствия денег?
Но изобрести всё-таки ещё
можно много чего...
"Времена нынче совсем не те, что прежде. Каждый хочет писать книги, а дети не слушаются родителей". Источник - папирус Присса, старейший сохранившийся письменный документ человечества...
А где альтернативные источники энергии? А развитие медицины? Да мало ли ещё нерешенных проблем!
Отвечаю: 1. До тех пор пока не кончится нефть их показывать миру нет смысла.
2. Если снизится смертность от болезней, то кол-во
населения на Земле перевалит за 10 млрд. А кУсать-то несево.
да всю жизнь так было, галилея сожгли, ньютона забанили, его труды "рассекретили" только через лет 20. Тот же Эдисон утверждал, что передача сигнала электричеством не возможна. Утверждали, что летательные аппараты тяжелее воздуха летать не смогут... ещё не давно утверждали, что максимальная скорость
- скорость света, хотя уже опровергли это дело с квазарами. Так что всё номрмально... Прогрес идет как ему положено... Но, открытие эльтернативной энергии - гонка вооружений, развитие нано - гонка вооружений. Все опять сведется к войне и ядерное оружие в ней удет не актуально...
Отвечаю: 1. До тех пор пока не кончится нефть их показывать миру нет смысла.
2. Если снизится смертность от болезней, то кол-во населения на Земле перевалит за 10 млрд. А кУсать-то несево.
Да я ж только пример привел, что первое
в голову пришло...
Любое дело можно совершенствовать до бесконечности...
да? можно ссылки?
единственое биотопливо, о котором я знаю - навоз на корова-фермах))) его научились как-то обрабатывать и ферма из 100 голов сама себя содержит на электричество