Зачем врать?! Электронные карты и очереди никак не связаны. Пассажиров решили обязать оплачивать карты. Жетоны-то были многоразовые. А карты придется обновлять. А в Москве, к примеру, срок действия этих активированных карт ограничен, опять же кому-то удобно.
А лучше жетонов – только пятачки!
Пластиковые карты с определенным числом поездок такие, как используют в Питере, очень удобны!! Мне понравилось, закинул денег и ездишь спокойно месяц (или меньше), в очередях стоять не надо. И очереди у них меньше. И вообще у них единые проездные на все!!
Все гоу в москву, будем делать бизнес, собираем их карты и у нас продаем по демперским ценам)))
а то жетоны нам от москвы достались, мб и карточки БУшные к нам перейдут))))
Шутка канечно, там все даты отмечаються)
зато можно проходить не вынимая бумажник из кармана....видел таких деятелей в москве....... подойдут .....задницей потрутся об желтый круг...и проходят....... со стороны шкодно смотрится. ;-)
когда в моск. метро последний раз была - а было это уже давненько, карточку если помял - не читает ее автомат. а в Лондоне - хоть в туалет с ней ходи - читает. Интересно, что у нас-то будет?
Цитата: От пользователя: news@e1.ru Только в этом году на оснащения системой безопасности в метро из федерального, областного и городского бюджетов было выделено 54,5 миллиона рублей, из которых 54,49 было разворовано.
Цитата: От пользователя: дядя Витя
Женщину вынули, автомат поставили...
ага, щяззз... а электронные кошельки как пополнять?..
можно канешно и через интернет или с помощью специальных автоматов... ну дык на эти автоматы и интеграцию с интернетом еще 54 ляма надо...
М-да... Кто был в Московсом метро, то поймёт...
С вводом этих карт метро будет ими просто усеяно..
насколько я понял из заметки - тут будет немного другой принцип
в мск нет карт с пополняемым кошельком - они там все
одноразовые
естественно остается вопрос, скока будет стоить карточка и как быть с одноразовыми
ну при потере тут какие могут быть вопросы - если вы в бумажник нормально пятисотевровых купюр закините а потом этот бумажник потеряете, то потом побежите жаловаться в
европейский центробанк и монетный двор?
да на павелецкой иногда вапще трындец бывает - иногородние приезжают и ну как карточки одноразовые покупать :-)
на речвокзале я тоже однажды как-то нормально постоял...
насколько я понял из заметки - тут будет немного другой принцип
в мск нет карт с пополняемым кошельком - они там все одноразовые
Ага. Там магнитная полоса на карте. Студенты как-то приспособились: заклеивают её, потом отклеивают
по частям. Проехать можно в 2 раза больше.
Жаль, в технологию не стал вникать.