Юристы поясняют, что плакаты ЦУМа нарушили множество пунктов в законе о рекламе. Это очевидно: билборд, где несовершеннолетняя девочка употребляет слово "уроды", нарушает общие требования к рекламе. "Согласно пункту шестому 5-й статьи закона "О
рекламе" в рекламных сообщениях не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений", - рассказывают юристы.
Рекламное сообщение, на котором юная героиня постеров категорично заявляет "Кто не носит Prada - тот лох!" (слово "лох"
через некоторое время после размещения все-таки было заклеено), нарушает 5-ю статью закона "О рекламе", в которой утверждается, что "реклама не должна формировать негативное отношение к лицам, не пользующимся рекламируемыми товарами, или осуждать таких лиц".
мда.... это называется "состава нет, но есть до чего доеб-ся".... САМ ФАКТ появления такой рекламы их не удивил? хотя чему собствено после "дома 2" и блондинки в шоколаде удивляться....
Херня, по НТВ как то смотрел, есть в Москве один микроройон, название не помню... так короче говоря, сделали запрет на въезд отечественных автомобилей :-) мАзква короче говоря, то что там происходит внутри содового кольца, трудно понимается нам жителям за содовым кольцом
помнится, в том же законе есть какой-то пункт насчет насилия... и весной-летом по этому пункту прикопались к рекламе турфирмы **** со слоганом "Закопай тещу в песок!" (туры в турцию)... а реклама прикольная была! :-)
Охрененный у них маркетолог поработал. 400 тыров за такую масштабную рекламную акцию это просто мизер! Теперь пожалуй только старики и бомжики не знают что в московском цуме prado и D&G продается, но это уже- нецелевая аудитория и пох...
помнится, в том же законе есть какой-то пункт насчет насилия... и весной-летом по этому пункту прикопались к рекламе турфирмы **** со слоганом "Закопай тещу в песок!" (туры в турцию)... а реклама прикольная была!
Я просто в шоке. Я понимаю, что Москва. Но реклама не должна оскорблять и унижать тех, кто не может или же не хочет быть гламурным. (:-( тошнит от слова уже)
Гламурр гламурр гламурр мурр-мурр (c) ЕК. Про них всех темка.
Деньги и штрафы окупились. Скандал раздули, скриншоты гуляют по Сети и в таблоидах, наверняка, появятся. Так что плакаты "клонировали" и пустили в дальнейшее плавание. Они свою работу выполняют :-)
скандал - один из луших видов рекламы. В новостях всяких написали, оп инету фотки гуляли. А штраф может и совсем не такой - журналист - он ведь не прокурор, ему доказательства не нужны
не могу понять зачем такая скандальная реклама серьёзному магазину...
как бы да таблоиды и интернетик будет кричать об этом но я вобще думал что потенциальные покупатели подобных товаров не те кто сидит на Е1 или читает жёлтую херню... :confused:
Надо полагать,магазин не в убытке остался-рекламщикам стопудово иск можно в порядке регресса о тправить..Кто,как не рекламщики должны Закон о рекламе знать?