Цитата: От пользователя: news@e1.ru возгорание в доме в переулке Грузинском, 11 началось из-за «теплового проявления аварийного режима работы электросчетчика на сгораемые материалы»
Листаю ПУЭ 7. Не могу найти нормы на сгораемые материалы. :-(
9/1 |
| Поделиться:
Re: Хозяева сгоревшего дома в поселке Шарташ отсуд...
Цитата: От пользователя: news@e1.ru Хозяева сгоревшего дома в поселке Шарташ отсудили 5 миллионов рублей у энергетиков
Эти ребятки (ЕЭСК) деньги просто так не отдадут, будут долго мурыжить, подавать апелляции в суды высших инстанций, в итоге снизят сумму иска до ляма, а то и
того меньше. Кировский райсуд это только начало для потерпевших.
как возгорание на столбе стало причиной пожара в доме?
Отвалился "0" на столбе и в этот кабель с других потребителей тутже прискакали фазы и у погорельцев получилось не фаза и "0", а фаза и другая фаза, а это 380В, от чего все
эл. приборы поскакали в пляс с фейрверками, треском и возгоранием.
На ус всем, ставьте себе реле напряжения, чтобы такого не было :beach:
4/0 |
| Поделиться:
Отвалился "0" на столбе и в этот кабель с других потребителей тутже прискакали фазы и у погорельцев получилось не фаза и "0", а фаза и другая фаза, а это 380В, от чего все эл. приборы поскакали в пляс с фейрверками, треском и возгоранием.
На ус всем, ставьте себе реле напряжения, чтобы такого не было
Так нуль вродь самый нижний...
1/0 |
| Поделиться:
Коротнул щиток на столбе, и кз ушло в дом (не знаю как по умному выразиться). Итог дом полыхнул. Лично была свидетелем начала этого фейерверка, вызывала пожарных и была на суде по этому делу.
4/0 |
| Поделиться:
Коротнул щиток на столбе, и кз ушло в дом (не знаю как по умному выразиться). Итог дом полыхнул. Лично была свидетелем начала этого фейерверка, вызывала пожарных и была на суде по этому делу.
Это как? Если на щитке КЗ как, могло, КЗ
пойти дальше. А провода бикфордов шнур у них, какими проводами пенсионеры подключились?
0/1 |
| Поделиться:
Эти ребятки (ЕЭСК) деньги просто так не отдадут, будут долго мурыжить,
Ну не знаю. У нас напряжение было 400 вольт, все электроприборы в квартире сгорели. ВСЁ они после суда выплатили нормально! До суда - да, добровольно не
соглашались. Иск мы с защитой прав потребителей подавали, с их помощью. Что там мурыжить-то - деньги на счетах есть, приставы арестуют да и только.