поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Что делать, если сын жалуется на дедовщину и просит денег: советы мамам уральских призывников

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Что делать, если сын жалуется на дедовщину и проси...   #10694484  наверх
Автор:  
Дата:   

Накануне весеннего призыва E1.RU выяснил, что волнует родителей будущих новобранцев

Оригинал статьи
5/13 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать, если сын жалуется на дедовщину и п...   #10694514  наверх
Автор: ФСБук 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru
Заглох танк — спишите его, в чем солдат-то может быть виноват.

так никаких танков на вас не запасешся!
12/4 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать, если сын жалуется на дедовщину и п...   #10694515  наверх
Автор: vesna2015
Дата:   

Зачем ему деньги? После 18 не надо просить денег у родителей 😣
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать, если сын жалуется на дедовщину и п...   #10694548  наверх
Автор: Оромэ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gector

Год службы мало

Досадно, что сейчас служат всего год? А тебю плац ломом подметал два или три? :-)

[Сообщение изменено модератором 30.03.2018 09:39]
9/10 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать, если сын жалуется на дедовщину и п...   #10694565  наверх
Автор: Gector 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мой господин.

А тебю плац ломом подметал два или три? :-)

мну плац тока в начале службы видел два раза.. потом два года по сопкам КДВО мотался. :cool:
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать, если сын жалуется на дедовщину и п...   #10694566  наверх
Автор: мелкий бес
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gector

Год службы мало, не успевают мамкины пирожки выкакать!

приходят в армию -балбесы... через год -еще тупее :-D
16/5 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать, если сын жалуется на дедовщину и п...   #10694567  наверх
Автор: Группа здоровья 
Дата:   

Не готовы парни к жизни...и год это не служба , это сборы краткосрочные
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать, если сын жалуется на дедовщину и п...   #10694575  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Группа здоровья

Не готовы парни к жизни...и год это не служба , это сборы краткосрочные

Так обычно говорят те, кому служить пришлось гораздо дольше. Вот сейчас предложи вам бесплатно послужить годика два-три, так инфаркт хватит или побежите всячески от этого отмазываться, предоставляя справки о геморрое. :ultra: :ultra: :ultra:
17/11 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать, если сын жалуется на дедовщину и п...   #10694579  наверх
Дата:   

мамаши-яжематери.. :-D их там сейчас кормят как в санатории. :ultra:
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать, если сын жалуется на дедовщину и п...   #10694582  наверх
Автор: BagPipe
Дата:   

А вот теперь по пунктам.

Итак, пункт первый. Берём условного бойца с никаким сроком службы, который только слез с поезда, рельсы ещё не остыли, и который ещё какает мамиными пирожками.

Это потом уже матросы становятся в своём большинстве одинаковыми, как пуговицы на бушлате. А сейчас каждый из них ЛИЧНОСТЬ. Центр мироздания, :cen:. И вот именно в этот момент бойцу нужно раскрыть глаза. Сорвать с этой наглой морды розовые очки и с диким матом шваркнуть об асфальт строевого плаца. Меня, когда привлекали для проведения занятий в роте «молодых» (это двухмесячный «курс молодого бойца»), комбат командиру полка так и сосватал: «Отличный специалист. Грамотный командир с боевым опытом. Короче — тварь конченная!» Я начинал своё первое занятие всегда с пояснения: «Вы — никто. Звать вас — никак. А я помогу сделать из вас что-то отдалённо похожее на Морского Пехотинца. А дальше вы блевать кишками будете уже без меня под руководством своих добрых и чутких командиров. А заниматься вы будете охраной и обороной того парня, который трахает вашу любимую девушку. Кто не согласен — поздно. Надо было в институт поступать. Вы попали. Добро пожаловать в АД. Меня зовут «товарищ лейтенант». Всё».

Дальше по старой схеме «не можешь — научим, не хочешь — заставим». Очень хорошо в этом помогают занятия типа «переместить ведром море». Когда загоняют не согласного с такой оценкой его как человека в море по пояс и он должен двумя вёдрами таскать морскую воду из точки А в точку Б.

Это важнейший период в жизни каждого военного. Именно сейчас что получится — то получится. Если начнёшь относиться «по-человечески», то получится что угодно, но только не БОЕЦ.

Пункт второй. Дедовщина.
Основное правило — боец должен вечером заползать в роту на четырёх костях. Чтобы сил не то что на дурь, а даже на мысли об этой дури не оставалось. Мой первый командир роты в Морской Пехоте говорил так:
- Вы все похожи на ведро, в котором на самом дне дерьмо, потом слой воды, потом сахар, а сверху мёд. А я — та палка, которая это ведро мешает.

Очень жёсткий был командир, настоящий зверюга. Мы при нём и бычки в сейфе хоронили по ночам за 10 километров от ППД, и по 27 человек внутри одного БТРа ездили. Но справедливый. Жалко, что убили.

Тех, кто пытается что-то там вспомнить про «дедушек» или, простихоссподи, «понятия» - карать.

Жестоко. Не «вплоть до мордобоя», а именно что мордобоем, и не красиво — типа, как на спарринге, а банально черенком лопаты вломить, если сильно здоровый.

Наличие или отсутствие «дедовщины» целиком и полностью зависит от командира роты. Если ему похер — будет сто процентов. В армию призывают всех, кто не отмазался или сам пошёл. То есть там по-любому будут «продолжатели традиций». Хотя дедовщина тоже разная бывает. Одно дело, когда молодняк для обслуживания техники или «коллективного» вооружения припахивают в первую очередь. Другое, когда носки дембелям стирать заставляют. Я у нас такого ни разу не видел (я про носки сейчас). Так что беспредельничать в казарме пытаются те же мальчики, которые с вами по одной улице ходят. Других для армии у государства просто нет. Вот я бы, например, многое отдал, чтобы, хоть недельку послужить в Десантно Штурмовом Батальоне Искусствоведов, но не срослось.

Пункт третий. Знания и навыки.
Дебилы приходят в армию «отбыть срок», а потом рассказывать на гражданке , простите, девушкам с пониженной социальной ответственностью про «ветер в стропах парашюта». Умные постоянно учатся. Чему угодно. Как пленного «быстро допросить». Как лопатку сапёрную метать. Как оружие выбирать и обслуживать. Да тот же движок у БТР взять — он же камазовский. Некоторые специально призываются, чтобы потом из армейки в военное училище пойти — поступить так намного проще, если нормально служишь, да и отношение к тебе у офицеров совсем другое будет. Не послабления, нет, просто на рутину меньше припахивать будут, а на учёбу — больше.
Да и кроме армии эти навыки много где очень пригодятся: от банальной ментовки до вышибалы в кабаке или в той же ЧВК. Никто ведь не может быть уверен на сто процентов, какой финт судьба выкинет, а любые знания ещё никогда лишними не были.

Пункт четвёртый. Банальная психология.
Ты живёшь в казарме, то есть в большой комнате на сто мальчиков. И там тебя очень быстро научат, как правильно себя вести в мужском коллективе. Если часть нормальная — то именно научат, а не зашугают. Там ты поймёшь очень быстро , на что можно просто не обращать внимание, а за что нужно мгновенно «вцепиться в морду», даже если твой оппонент значительно сильнее тебя. А по-другому никак . Коллектив, рабочая обстановка. Тебя там разговаривать даже научат не так, как на гражданке: «трамвайное хамство — нашефсё».

Меня очень умиляют рассказы , типа «призвали у знакомого сына в армию, а он вернулся и вот так вот и вот это вот.» А вникнуть в суть проблемы? А разобраться, почему так получилось? Я один раз был свидетелем, как комбат одному кадру все передние зубы вынес и челюсть раздробил в хлам прикладом автомата. А меня скрутили, так как я из разгрузки пистолет тянул — пристрелить хотел. Жалко, что не получилось. За что — рассказывать не буду. Хотя..., да ладно. И это дело даже не на войне было.

Пункт пятый. Офицеры.
Господа! Я сейчас наверное не открою большой секрет, если скажу, что армия — это не санаторий, а также не курсы благородных девиц. Если сказать проще — там учат защищать Родину. По-разному. Где-то — как правильно убить ножом. Где-то — как помочь офицеру стереть с карты мира миллионный город ядрёной ракетой. А вы как думали? Это же всё-таки не пионерский лагерь с игрой в «Зарницу». Там всё по правде, всё всерьёз. Тем более сейчас, в наше время. Вернее с 1991 по сегодняшний день. Вы посмотрите, что в мире творится. Вы действительно думаете, что офицер в той же Сирии будет с вашим сыночком возиться, «муси-пуси» и тэдэ?

И не надо говорить, мол: «Война - это да! Это конечно и само собой, ну а если часть не боевая?» А вы можете дать гарантию, что она будет вечно «небоевой»? Или что вашего сына не прикомандируют к такой, которая очень даже «боевая»? И не надо говорить, что мир есть мир, а вот на войне он сразу переключит тумблер «голова - жопа» в нижнее положение, и моментально станет «прирождённым убийцей».

Из него этого убийцу надо сделать уже сейчас и в кратчайшие сроки. А его «моральные травмы» никого, увы, в этой ситуации не волнуют.

У бойца должны выработаться необходимые рефлексы. Знаете такого мужика, звали его Профессор, а фамилие иво было Павлов? Вот здесь – то же самое.

То есть команды выполняются мгновенно. Любые, даже самые идиотские. Всегда. Там где начинается «обсуждение вопроса», там заканчивается армия. И дрессировать бойца должен его непосредственный командир, но кроме этого у офицера ещё куча других дел есть по службе.

Но суперграмотный командир может вообще внутренней службой не заниматься. Пробил дорогу, знаки поставил, и эта телега сама катится. Я очень редко занимался такой, простите, хернёй, как «отвести подразделение в столовую». Сержантам своим я так и говорил: «Я за вас свою работу делать не буду!»

Офицера и готовят в училище как методиста. В идеале он должен только боевой подготовкой заниматься. Но это только на уровне командира взвода ещё более-менее возможно, а дальше начинается «тёмный лес» со всякими планами и отчётами.

Да и командиры тоже разные бывают. В армии сволочей столько же, сколько и на гражданке.

Ну и нет времени, конечно, всё разжёвывать и и объяснять, да ещё при этом проявлять всякое человеколюбие. В глазах бойца должны светиться страх, задор, и преданность.

[Сообщение изменено модератором 24.04.2018 20:49]
17/20 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать, если сын жалуется на дедовщину и п...   #10694583  наверх
Автор: SV9TOI  (О пользователе)
Дата:   

чо толку от нашей армии? снег поубирать научатся да очки драить :-D
проще отмазаться да за этот год денег больше заработать чем на наше сраное гос-во здоровье тратить
11/13 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать, если сын жалуется на дедовщину и п...   #10694598  наверх
Автор: Екатеринбург шашлычный
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SV9TOI

чо толку от нашей армии? снег поубирать научатся да очки драить
проще отмазаться да за этот год денег больше заработать чем на наше сраное гос-во здоровье тратить

тем более, кто нибудь сможет обрисовать в наше время ситуацию развития настоящей войны (не то что там в сирии, это не война, это игрища политиков) в которой собсна нужна пехота в таких количествах с таким коротким расстоянием полёта пули, когда на дворе век тысячакилометровых ракет и другого прочего вооружения :-D :-D :-D
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать, если сын жалуется на дедовщину и п...   #10694617  наверх
Автор: Где-то кто-то что-то  (О пользователе)
Дата:   

BagPipe
Все правильно!
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать, если сын жалуется на дедовщину и п...   #10694620  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: У меня нет ника

Все правильно!

но никто не читал :ultra:
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать, если сын жалуется на дедовщину и п...   #10694623  наверх
Автор: Jaks
Дата:   

Вспоминается мультик про Вову Сидорова. Здрасте это вот я это вот мама моя. Мы будем служить вместе с нею я один ничего не умею.
А потом эти Вовы остаются служить по контракту, но все равно чуть что бегут в совет солдатских матерей. Делать ничего не хотят и даже кричать на них нельзя. И вот как из этих дибилов делать мужиков и настоящих солдат?
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать, если сын жалуется на дедовщину и п...   #10694628  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BagPipe

именно в этот момент бойцу нужно раскрыть глаза. Сорвать с этой наглой морды розовые очки и с диким матом шваркнуть об асфальт строевого плаца. 

Нука расскажи мне любезный, сколько ты сыновей самолично родил и на ноги поставил, чтобы потом с матом шваркнуть об асфальт?
12/7 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать, если сын жалуется на дедовщину и п...   #10694629  наверх
Автор: Скальный психоделический гекко   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Тупо скопировано откуда- то. Многа букаф.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать, если сын жалуется на дедовщину и п...   #10694644  наверх
Автор: Gector 
Дата:   

Цитата:

Большущий плюс адназначна!!
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать, если сын жалуется на дедовщину и п...   #10694660  наверх
Дата:   

Двоих.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать, если сын жалуется на дедовщину и п...   #10694662  наверх
Автор: VоVаныч79
Дата:   

Цитата:

Вот сейчас предложи вам бесплатно послужить годика два-три, так инфаркт хватит или побежите всячески от этого отмазываться, предоставляя справки о геморрое.

фсё хватит!! :lol: иди давай, на лекцию опоздаешь, а там и до армии не далеко :ultra:
мну 2 года оттрубил и не жалею!!! хотя было и тяжело :-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать, если сын жалуется на дедовщину и п...   #10694664  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SV9TOI

чо толку от нашей армии? снег поубирать научатся да очки драить :-D

Вот правильно. А то говорят, что каждый должен отдать долг родине. Я вот не припомню, что у родины брал что-то в долг. :ultra:
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать, если сын жалуется на дедовщину и п...   #10694675  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Скальный психоделический геккон

Да, скопировано. Но мысль верная.
Ты в армию или не попадай, если уж такой пацифист, либо становись бойцом. Иначе сдохнешь. На войне не гусары с рыцарями. Там грязь, дерьмо, кровь и вши. И в любой армии мира делают не нежных юношей.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать, если сын жалуется на дедовщину и п...   #10694684  наверх
Автор: Скальный психоделический гекко   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

и вши

Мну в армии чесоткой болел. В изоляторе отдыхал :beach:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать, если сын жалуется на дедовщину и п...   #10694690  наверх
Автор: Юривна 
Дата:   

Цитата:

Двоих

Ну? Шабаркнул об асфальт?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать, если сын жалуется на дедовщину и п...   #10694693  наверх
Автор: A-Lex®  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вот правильно. А то говорят, что каждый должен отдать долг родине. Я вот не припомню, что у родины брал что-то в долг.

Ну в нашей стране по-сути так и есть.
Родители своих детей за свой счёт растят, кормят, одевают. Дет. сад за свой счёт, обучение за свой счёт, лечение за свой счёт. Откуда долг берётся?
11/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода