Ха! Застройщик отказался предоставлять жилье так как сотрудники РАН в последние 20 лет отказываются что то изобретать а только по судам бегают и требуют все больше миллиардов на новые кроссовки! :-)
4/15 |
| Поделиться:
Re: Жители Екатеринбурга обжаловали запрет обслужи...
большинство квартир должны были передаться в федеральную собственность. По сути эти квартиры принадлежат государству, как и земля под этим домом и ни какой российский суд не примет решение, которое может принести хоть какой то вред государственной собственности. Иначе это будет прецедент и в
дальнейшем можно будет строить на федеральной земле что угодно, продавать это и избегать ответственности. Академики в свою очередь не могут не судиться, потому как они ответственны перед государством за эту землю, она не их. Жильцы суд проиграют, пополнят ряды обманутых дольщиков и дальше уже как то
правительству надо будет искать варианты как им помочь.
10/5 |
| Поделиться:
большинство квартир должны были передаться в федеральную собственность. По сути эти квартиры принадлежат государству, как и земля под этим домом
Вы не правы по сути.
Земля переданная УРо РАН застройщику,
находилась в постоянно бессрочном пользовании. Это такой вид частной собственности, т.е. данный земельный участок выведен из состава федеральных земель и имеет конкретного собственника.
Другое, что данная земля досталась УРо РАН бесплатно, а они ею решили торгануть. Но так с благими
намерениями - обеспечить своих сотрудников жильем. Не каждый работодатель пойдет на такое.
А дальше ученых кинул застройщик. Кому то удивительно?
Пострадавшие - законные приобретатели квартир, введенные в заблуждение продавцами. Им только сочувствие.
Апелляция устоит в суде. Застройщика обяжут выплатить УРо РАН все, что те требуют. Выплатят?
а я сужу по ним, основная часть квартир все таки должна была перейти в федеральную собственность и еще небольшая часть для продажи сотрудникам на льготных условиях. Как
уж распорядилось бы государство своей собственностью дело не наше. Отнять у государства его квартиры по суду не получится, я так думаю.
Цитата: От пользователя: 8712376
Апелляция устоит в суде. Застройщика обяжут выплатить УРо РАН все, что те требуют. Выплатят?
академия от кронверка я так понимаю ничего и не требует, да и не с кого там уже, она требует вернуть им их квартиры, которые продавал кооператив не имея на то права. Это как купить автомобиль находящийся в залоге у банка, банк вернет себе автомобиль, а купившему расхлебывать с
продавцом.
8/0 |
| Поделиться:
Какой-то бред... заселились до сдачи дома. На каком основании вообще получать коммунальные услуги? Заселились в чужие квартиры по сути... Они вторые владельцы, т.е. незаконные, просто жертвы мошенников. Так почему должны страдать настоящие жильцы? Конечно, их надо выселить. И выплатить обратно
деньги за счет продавца. И продавца за жабры. Академикам отдать их законное жилье.
8/1 |
| Поделиться:
От "федералов", скорее всего собственники коммунальных сетей Водоканал, газовики и электрики. Это обычная практика, когда за подключение дома они просят свою долю пирога.
Цитата: От пользователя: Wadimas
Отнять у государства его квартиры по суду не получится, я так думаю.
Уже получилось. Суд вынес решение в пользу УРо РАН.
Цитата: От пользователя: Wadimas
академия от кронверка я так
понимаю ничего и не требует,
Именно требует. Кронверк ответчик и не доволен решением суда, апелляция, скорее всего, от него.
(выше ошиблась, написав "Апелляция устоит". Конечно Решение. Не смогла отредактировать пост :-D )
Скорее всего устоит
решение суда. Крайними останутся те, кто приобрел квартиры.
0/0 |
| Поделиться:
Могу поспорить Не один из учёных в эти квартиры бы не вселился)))))))))))) :-D В полесье 1 эти квартиры более пяти лет стояли пустые,а потом Уж точно не академики и не учёные въехали))))))
2/0 |
| Поделиться: