она и открывалась, вы что не видели ни разу, как неумеющие читать или думать ломятся в двери, дергая их не в ту сторону. а на двери 3 объявлениия наклеено На себя или От себя :ultra:
щас
кончено, найдут крайних, посадят показательно, потому что апщественность требует :ultra:
2/11 |
| Поделиться:
Re: «Дверь должна открываться изнутри»: как устрое...
В Меге я как-то перепутал и толкнул аварийную дверь. Дверь легко открылась, но запищала сигналка и прибежал охранник. Сказал, мол, дверь никогда не запирается, но при открытии звучит сигнал. Запирают эту дверь только после того, как Мега закрыта и все посетители ушли. Перед открытием открывают.
24/1 |
| Поделиться:
А не надо спорить.
В инструкции нет ни слова о том, что дверь должна быть закрыта на замок, а не на задвижку...
Хотя... каждый понимает так, как понимает и лучше перебдеть :-(
3/1 |
| Поделиться:
Все у нас умные задним числом. После любой трагедии столько кипиша...
Правда память у людей короткая. И не только у собственников, персонала и контролеров, но и у потребителей в т.ч
Взять те же учения в Меге или любом другом ТЦ - всем как правило пофиг
7/0 |
| Поделиться:
А при чем тут ФСБ? Школа-интернат - режимное заведение, там нет развлекательных салонов и незапланированных мероприятий.
Мало того в ЛЮБОМ заведении запасные (пожарные) выходы - вовсе не должны
быть открыты настежь, но оперативно открыты при чрезвычайных ситуациях - например при пожаре: либо автоматическая разблокировка дверей, либо ключом под пломбой, висящим возле двери.
А вот в режимных заведениях, при круглосуточной охране, другой порядок - дежурный персонал при опасности
ДОЛЖЕН вручную открыть запасные выходы, если это необходимо.
7/1 |
| Поделиться:
смотрю я на крышу торговика и понимаю, там и в помине не было никакой системы дымоудаления.
да и пожаротушения, по ходу.
сегодня попалось видео из этого торговика после ремонта, длинное помещение с выходом на парковку, дымари ещё в колпаках разглядел, а вот спринклеров в плитке никак не
увидел.
кто принял подписал это здание в эксплутацию?
12/1 |
| Поделиться:
а июль 2011 год. затонула "Булгария"Татарстан. с 122 пассажирами на борту. ( среди которых много детей)..Тоже Всероссийский траур был. Скольькоо там разгильдяйства обнаружили - судно - старая галоша. кругов спасательных нет. все старое, подписки - взятки - документация - сплошной анегдот..Так и
живем...на авосе..*** 7 лет прошло ..живем все также...
13/0 |
| Поделиться:
смотрю я на крышу торговика и понимаю, там и в помине не было никакой системы дымоудаления.
Все-таки лично я думаю что даже система дымоудаления не особо бы помогла.
Уж очень быстро распространялся дым после начала
пожара.
Больше вопросов как к источнику огня, имеющемуся катализатору и горючести материалов.