Тела мужчин и женщин, а тем более их души не должны быть покупаемы или продаваемы, а также и земля, вода, воздух, потому что эти вещи - необходимые условия поддержания тел и душ людских.
6/6 |
| Поделиться:
Re: Давили на должников через родных: приставы наш...
О, теперь я знаю статью, по которой буду подавать заявления полицаям, если мне с банка (или коллекторы - я тут хз) еще раз позвонят с сообщением, что какой-то мой родственник, с которым я лет 10 не виделся, не хочет возвращать кредит.
23/1 |
| Поделиться:
Почему В ПРИНЦИПЕ эти бандитские криминальные шараги существуют?
100 раз уже тему эту мусолили, и сам Гарантъ, и Валя Матвиенко.
А потом притухли, видимо, кто-то из друзей Г-ранта является главным кал-лектором. Или чинарям реально до того плевать на народ, что рэкетиры устраивают
откровенный криминал и бандитизм среди бела дня. :ultra::ultra::ultra:
18/2 |
| Поделиться:
Вот статься КоАП РФ: Статья 14.57.
Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности СТ 14.57 КоАП РФ
1. Совершение кредитором или лицом, действующим от его имени и (или)
в его интересах (за исключением кредитных организаций), действий, направленных на возврат просроченной задолженности и нарушающих законодательство Российской Федерации о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, за
исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на
юридических лиц - от двадцати тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное юридическим лицом, включенным в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида
деятельности, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до двухсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление
деятельности на срок до девяноста суток.
А вот выдержка из закона о котором говорится в кодексе:
Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о
внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях"
Глава 2. Общие правила совершения действий, направленных на возврат просроченной задолженности
Статья 4. Способы взаимодействия с должником
5. Направленное на возврат
просроченной задолженности взаимодействие кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица,
по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий:
1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим
лицом;
2) третьим лицом не выражено несогласие на осуществление с ним взаимодействия.
4/0 |
| Поделиться:
Тела мужчин и женщин, а тем более их души не должны быть покупаемы или продаваемы, а также и земля, вода, воздух, потому что эти вещи - необходимые условия поддержания тел и душ людских.
А еда и потрахаться? :ultra:
5/0 |
| Поделиться:
Из конторы "Доброзайм" постоянно звонят родственникам какие то нахальные бабы, судя по ихнему гнилому базару с криминальным прошлым, часто меняют телефоны
0/0 |
| Поделиться: