поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Давили на должников через родных: приставы нашли нарушения в работе коллекторов в Екатеринбурге

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Давили на должников через родных: приставы нашли н...   #10667340  наверх
Автор:  
Дата:   

На компанию поданы иски в суд

Оригинал статьи
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: Давили на должников через родных: приставы наш...   #10667375  наверх
Автор: скажу
Дата:   

Тела мужчин и женщин, а тем более их души не должны быть покупаемы или продаваемы, а также и земля, вода, воздух, потому что эти вещи - необходимые условия поддержания тел и душ людских.
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Давили на должников через родных: приставы наш...   #10667420  наверх
Автор: (ZaEzzz)
Дата:   

О, теперь я знаю статью, по которой буду подавать заявления полицаям, если мне с банка (или коллекторы - я тут хз) еще раз позвонят с сообщением, что какой-то мой родственник, с которым я лет 10 не виделся, не хочет возвращать кредит.
23/1 |    |  Поделиться:  
Re: Давили на должников через родных: приставы наш...   #10667454  наверх
Автор: Brian. 
Дата:   

Наконец-то правильно сделали! Аплодирую стоя!
Статью надо записать.
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давили на должников через родных: приставы наш...   #10667463  наверх
Автор: Vральский полZтолог 
Дата:   

Почему В ПРИНЦИПЕ эти бандитские криминальные шараги существуют?
100 раз уже тему эту мусолили, и сам Гарантъ, и Валя Матвиенко.
А потом притухли, видимо, кто-то из друзей Г-ранта является главным кал-лектором. Или чинарям реально до того плевать на народ, что рэкетиры устраивают откровенный криминал и бандитизм среди бела дня. :ultra: :ultra: :ultra:
18/2 |    |  Поделиться:  
Re: Давили на должников через родных: приставы наш...   #10667504  наверх
Автор: Brian. 
Дата:   

Вот статься КоАП РФ: Статья 14.57.
Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности СТ 14.57 КоАП РФ

1. Совершение кредитором или лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах (за исключением кредитных организаций), действий, направленных на возврат просроченной задолженности и нарушающих законодательство Российской Федерации о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от двадцати тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное юридическим лицом, включенным в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до двухсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

А вот выдержка из закона о котором говорится в кодексе:
Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях"

Глава 2. Общие правила совершения действий, направленных на возврат просроченной задолженности
Статья 4. Способы взаимодействия с должником
5. Направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий:

1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом;

2) третьим лицом не выражено несогласие на осуществление с ним взаимодействия.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давили на должников через родных: приставы наш...   #10667507  наверх
Автор: Все занято((
Дата:   

Позакрывать все эти шаражки вместе с МФО. :ultra:
Ну не умеют у нас люди правильно жить в долг.
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давили на должников через родных: приставы наш...   #10667517  наверх
Автор: Местный с Урала 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: скажу

Тела мужчин и женщин, а тем более их души не должны быть покупаемы или продаваемы, а также и земля, вода, воздух, потому что эти вещи - необходимые условия поддержания тел и душ людских.

А еда и потрахаться? :ultra:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давили на должников через родных: приставы наш...   #10673121  наверх
Автор: Artrosis  (О пользователе)
Дата:   

да ниче им не будет, это же рашка
  |  Поделиться:  
Re: Давили на должников через родных: приставы наш...   #10673142  наверх
Автор: untermann
Дата:   

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

Автор: news@e1.ru (Отправить письмо)   (ЛС)  
Дата:   21 Мар 2018 12:01

На компанию поданы иски в суд

Женя Вольнов специалист по общению с коллекторами. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давили на должников через родных: приставы наш...   #10697335  наверх
Автор: дэ
Дата:   

Из конторы "Доброзайм" постоянно звонят родственникам какие то нахальные бабы, судя по ихнему гнилому базару с криминальным прошлым, часто меняют телефоны
  |  Поделиться:  
Re: Давили на должников через родных: приставы наш...   #10765735  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода