Цитата: От пользователя: news@e1.ru К нашему дому ночью 22 февраля 1938 года подъехала машина. Я тогда спала, мне всего был месяц
как щаз помню. Сижу я в утробе матери и тут воронок подъезжает. Соседа - дядю Васю, за то что окурок мимо урны бросил, расстреляли прямо на
лестничной клетке, вместе с семьей и домашними животными, даже тараканов и крыс не пощадили - ироды :ultra:
139/62 |
| Поделиться:
Re: «Моего отца расстреляли за анекдот на работе»:...
Моего прадеда расстреляли в тридцатых, офицером он был. Прабабушка, очень интеллигентная женщина так и растила пятерых детей в 11 метровой комнатушке. При чем хороших людей вырастила. От дедушки моего, ее сына, ни разу в жизни грубого слова никто не слышал.
57/15 |
| Поделиться:
р. 1902 в с. Ново-Покровка Ивановского р-на Амурской обл. Проживал в Охе Сах.обл. Слесарь коммунальной конторы. Арестован в 1938. Осужден 8.03.1938 тройкой за кулацкое прошлое и антисоветскую агитацию к ВМН. Расстрелян 23.03.1938 в Охе Сах.обл.
Реабилитирован 2.03.1960.
помните как у одного блоггера, который топил что его деда расстреляли по бесприделу, выяснилось что он с японцами расстреливал жителей советских
надо в архивах смотреть, долго и внимательно, много интересного откроется
122/30 |
| Поделиться:
"Расстрелян 23 марта 1938 года в городе Охе Сахалинской области. Реабилитирован 2 марта 1960 года." :confused::confused::confused:
По моему ему уже было всё равно.
14/29 |
| Поделиться:
Как была страна рабов и доносчиков, так и осталась. Одни стукнули, вторые всю жизнь молчали в тряпочку. Пока это всё будем возможным, так и будем жить в го...не
71/24 |
| Поделиться:
Моего деда в 40-м судили за кражу бензомотора с госсклада в городе,расстрел светил,а его оправдали,так как не себе украл,а в колхозе молотилку сделал :ultra: просто так никого не сажали и не расстреливали :ultra:
62/50 |
| Поделиться:
Моего деда в 40-м судили за кражу бензомотора с госсклада в городе,расстрел светил,а его оправдали,так как не себе украл,а в колхозе молотилку сделал просто так никого не сажали и не расстреливали
Наглядная демонстрация моего
предыдущего поста. Хоть плюй в глаза, как говорится... - всё оправдают, сами настучат или будут молчать как овцы
24/12 |
| Поделиться:
а Берию тогда за что расстреляли, такой замечательный чел был?
Берию по надуманному обвинению расстрелял кстати Хрущев, провозгласивший борьбу с культом личности Сталина, но действовавший теми же методами. Поэтому тут дело не в Сталине
или ком-либо еще, просто сама система такая была. Именно поэтому антисталинистов недалекими считаю.
32/23 |
| Поделиться:
за кулацкое прошлое и антисоветскую агитацию к ВМН.
Вы считаете , что за это нужно расстреливать ? Что представляла из себя эта самая агитация ? Как в старом советском анекдоте про цыплёнка ?
" Я политический , я пионера в попку клюнул ."