На Руси тоже Новый год весной отмечали по-началу. Обряд с блинами, которые сейчас на масленицу пекут, как раз был посвящен новому году, новому солнцу, новому урожаю.
15/0 |
| Поделиться:
Re: «Это не религия, это про весну»: уральские мус...
— В Душанбе, в Ташкенте сейчас +20 °С, а здесь холодно, люди каждый год мёрзнут, потом болеют, погода такая, — рассказал руководитель Дома народов Урала Фарух :ultra:
пить водку надо и мёрзнуть не будете :beer:
11/2 |
| Поделиться:
" В Душанбе, в Ташкенте сейчас +20 °С, а здесь холодно, люди каждый год мёрзнут, потом болеют, погода такая, — рассказал руководитель Дома народов Урала Фарух Мирзоев. — Поэтому делать большое мероприятие на улице в этот раз не будем."
В чем проблема? Раз тут вам не климат - празднуйте
в Душанбе и Ташкенте! Кстати, я, будучи коренным уральцем, всегда готов заменить Мирзоева на посту руководителя Дома народов Урала))) Уверен, что большинство жителей нашего прекрасного края, предпочли бы увидеть на этой дожности не его, а меня!)))
24/4 |
| Поделиться:
Кстати, если мусульмане празднуют навруз - то с точки зрения своих более фанатичных единоверцев они никакие вовсе не мусульмане , а мунафики(лицемеры) и язычники. Ведь в Коране об этом празднестве ни слова нет!
17/0 |
| Поделиться:
Желаю муслимам счастливо отметить языческий Новый День (Науруз-Навруз-Наурыз) где-нибудь в тёплом солнечном Душанбе!
(надеюсь, на сей раз я достаточно завуалировал :cool: )
9/0 |
| Поделиться:
Ну, вообще-то это религиозный праздник древних иранцев-зороастрийцев.
На русский язык "новруз" переводится как "новый день".
И, да, он страше ислама лет на 1000-1200. :-D
6/0 |
| Поделиться:
«Это не религия, это про весну»: уральские мусульмане встретят Навруз
базара нет, встречайте. но при чем тут ВУЗы?
Они составляют 1/3 населения Свердловской областе (изначально, без понаехавших) :ultra: Возможно,
КТО-ТО не заметил 8( Самые тихие и мрные самаритяне :ultra:
Руззкие тоже составляют 1/3....остальные - как получилось...немцы-евреи-негры.