Цитата: От пользователя: news@e1.ru вышла и. о. завотделением. Она мне объяснила их рабочую версию, что моей бабушке перелили нужную группу крови, но организм ее не принял. Якобы из-за того, что когда-то у бабушки уже было переливание и произошло изменение кровяных
клеток, поэтому организм не воспринял это переливание.
Цитата: От пользователя: news@e1.ru «в нарушение требований инструкции по применению компонентов крови при переливании компонентов крови Гиндулиной не была проведена биологическая проба на индивидуальную
совместимость крови донора и Гиндулиной». А в приказе Минздрава говорится, что такую пробу врач обязан проводить.
Ладно хоть патологоанатом этой ГКБ, который кстати подчиняется главврачу этой больницы не сделал "нужного" заключения.
42/4 |
| Поделиться:
Re: «Это был его первый пациент»: врача 24-й больн...
Скоро все врачи из больниц разбегутся и лечить простое население будет вообще некому!
случай был, врачи бастовали там по какому-то поводу, за время их забастовки смертность в несколько раз упала. возможно, если врачей отменить, то
россияне будут жить вечно назло пенсионному фонду.
57/16 |
| Поделиться:
85 лет, возраст уже очень приличный, мне кажется любая операция может пойти не так. Учителя и врачи с которых все требуют, а дают то им гроши, как платят преподавателям так и учат, коммерция. Никому мы не нужны кроме самих себя.
60/12 |
| Поделиться:
Меня терзают смутные сомнения относительно адекватности приказа Минздрава!
Любое операционное вмешательство, когда пациенту 85 лет, смертельно опасно само по себе!
А тут еще врачей обязали проводить переливание крови, что тоже опасно само по себе!
Что они там вообще курят в Москве?
8(
64/9 |
| Поделиться:
молодому врачу Михаилу Тактаулову из 24-й горбольницы.
мне все понятно
сам лежал в 2014г в травматологии 24 ЦГБ с переломом 2-х костей ноги - малой и большой берцовой \тяжелая травма\
так если уж мне опытный врач грит - я не знаю как выровнять
малую - я отказался от операции
он был очень расстроен тк им идет доплата заоперации
я перечитал всю теорию еще на подготовке в течение 14 дней - когда еще можно вскрывать ногу для операции и мне стало понятно по снимкам что ну на лезть и остеосинтез делать \не исключен риск
заражения\
все само за 2 мес (!!!) срослось и что самое удивительное: малая берцовая пришла на растяжке грузами - там где надо встала
а он ее хотел двигать
меня потом наблюдал другой травматолог из приемного отделения
так он был поражен результатами - что
я по истечении 3-х месяцев пошел на работу
хотя мог полгода спокойно отдыхать \это хуже тк нужно давать нагрузку для того чтобы кости лучше срастались - но это реальные болевые муки\
через год на рентгене ничего не видно что перелом был
а большая кость с
небольшим смещением \3мм\ тоже хорошо обросла "осиным гнездом" костной мозоли
а тут молодой
причина: старых и опытных \получавших около 40тр\ - сократили еще 2 года назад и набрали молодежь на 20