На его имени и творчестве наш город и область могли бы миллионы долларов зарабатывать, иностранцы и россияне сюда бы ехали толпами. Он создал таких неповторимых героев, такой неповторимый ореол вокруг Урала, что не воспользоваться этим просто недопустимо.
Если бы наши чиновники не со
всякими футболами и экспоми тряслись, а побольше популяризировали наше, уральское, то может что-то и сдвинулось с места.
9/2 |
| Поделиться:
Re: Павел Бажов. Уральский сказочник и создатель м...
Там предсказания, на самом деле, завуалированные.
Про душных козлов медных, например. Описание жизни горнозаводских рабочих начала 21-го века дается хорошо. И т.д.
13/0 |
| Поделиться:
У меня бабушка, Царствие ей Небесное, в детстве летящего Полоза видела.
А родилась и юность провела она на наших северах...
тут выше верно писали - Бажов это ведь по сути региональный бренд. И вот его бы как раз и раскручивать надо. не "наивное искусство" и прочий артхаус, а те
же сказы. Мало их пиарят.
А сказы сии - соль земли уральской.
// кстати. пил я как то водку с правнуком Бажова. ;-):cool:
4/0 |
| Поделиться:
— Я, — говорит, — вроде охотника. Летом пески промываю, золото добываю, а зимой по лесам за козлом бегаю, да всё увидеть не могу.
— Застрелишь его?
— Нет, — отвечает Кокованя. —
Простых козлов стреляю, а этого не стану. Мне посмотреть охота, в котором месте он правой передней ножкой топнет.
— Тебе на что это?
----------------------------------
— Дедо, про козла-то скажи. Какой он?
Кокованя отговаривался сперва, потом и рассказал:
— Тот козёл
особенный. У него на правой передней ноге серебряное копытце. В каком месте топнет этим копытцем, там и появится дорогой камень. Раз топнет — один камень, два топнет — два камня, а где ножкой бить станет — там груда дорогих камней.
Сказал это, да и не рад стал. С той поры у Дарёнки только и
разговору что об этом козле.
— Дедо, а он большой?
Рассказал ей Кокованя, что ростом козёл не выше стола, ножки тоненькие, головка лёгонькая.
Источник: https://azku.ru/bajov-skazki/serebryanoe-kopytce.h...
4/1 |
| Поделиться: