Специалисты Роспотребнадзора вышли в детсад с расследованием.
советую Прокуратуре совместно с Роспотребнадзором сделать пробы воздуха около садика при температуре окр.среды выше -15гр ... однозначно испарения всяких
БИОНОРДОВ с включенными в него веществами типа:
БИОНОРД ... в составе:
Результаты химического анализа противогололедного
реагента «Бионорд»
Компонент Образец №1 Образец №2 СТО 001-80119761-2010
Хлорид натрия 75,1 75,0 Не более 80%
Хлорид кальция 15,3
15,5 Не более 50%
Карбамид Отс. Отс. Не более 25%
Формиат натрия 6,8 6,7 Не более 35%
Формиат калия Отс. Отс. Не более 35%
Хлорид калия 2,8 2,9 Не более 25%
Ацетат калия Отс. Отс. Не более 35%
Карбонат кальция Отс. Отс. Не более 20%
рН противогололедного
реагента 7,45 7,45 5-9
самое интересное в составе:
Формиат натрия 6,8 6,7 Не более 35%
По степени воздействия на организм относится к веществам класса опасности 4. Опасность для человека: в высоких концентрациях формиат натрия может вызывать раздражение
верхних дыхательных путей и слизистых оболочек. Индивидуальные средства защиты: при работе с формиатом натрия следует применять индивидуальные средства защиты — халат, респиратор, резиновые перчатки. В аварийных ситуациях необходимо использовать противогаз марки А или М.
Карбамид Отс.
Отс. Не более 25%
Карбамид − в малых дозах безвреден, но длительное вдыхание пыли карбамида в высоких концентрациях приводит к развитию хронического воспаления слизистой оболочки трахей и бронхов (трахеобронхиту), изменениям функции печени и почек. Карбамид в больших дозах отравляет все
живое.
4/0 |
| Поделиться:
Re: В садике на Московской закрыли группу трёхлето...
на карту посмотрите где он находится .... там эстакада ... на нее наверняка сотни тонн химии сыпят на протяжении 8 месяцев в году ... потом все взлетает взвесью в воздух и висит... чем все и
дышат.
2/0 |
| Поделиться:
Похоже у меня тот же вирус :-( температура 37, но аппетита нет нифига, а поешь, так сразу болит всё внутри. Говорят - взрослые легко переносят, а мне морально плохо, что аппетита нет! :-D
0/2 |
| Поделиться:
Вот кого куда потащило жаловаться?
У детей явный ротовирус, кто-то из детей притащил, остальные подхватили. Тут никто не застрахован, просто не надо заболевших детей тащить в садик.
И не надо было матери привирать, в чате речь шла о 7 или 8 детях.
Я специально считала. Если
говорить о бОльшем количестве, то тогда нужно считать не детей из группы, а еще и заболевших вслед за ними дома родителях или братьях-сестрах.
1/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Aндрoмедa (Ветер-Ветерок)
Вот кого куда потащило жаловаться?
У детей явный ротовирус, кто-то из детей притащил, остальные подхватили. Тут никто не застрахован, просто не надо заболевших детей тащить в садик.
И не надо было матери привирать, в чате речь шла о 7 или
8 детях.
Я специально считала. Если говорить о бОльшем количестве, то тогда нужно считать не детей из группы, а еще и заболевших вслед за ними дома родителях или братьях-сестрах.
а что вы переживаете? мне интересен размер ваших игровых и спален и количество воспитателей на 37
трехлеток.
тут на это надо жаловаться, а вы о пустяках переживаете.
пожаловались и правильно сделали. смывы проверят из кухни и с рук персонала. заразу могли и сотрудники притащить.
2/1 |
| Поделиться:
Про размер спален и игровых должен думать отдел образования, когда путевки раздает в таком количестве.
Да и столько детей не ходят одновременно все равно. Но нагрузка на воспитателя конечно бешеная.
А насчет виновности
сотрудников кухни - я сомневаюсь, тогда бы не только эта группа, весь садик бы уже болел.
2/0 |
| Поделиться: