а раньше всегда в плюсовую температуру ныряли :-D авторы заголовка с низким интеллектуальным уровнем. ибо чем ниже температура воздуха, тем теплее вода в проруби :ultra:
19/6 |
| Поделиться:
Re: Уральским верующим придётся нырять в прорубь в...
еще недавно церьковь была причастна ко всем этим купальням, а буквально в воскресенье один из них (в черной рясе) мне сказал, что церковь к этому процессу не причастна. Типа каждый сам с ходит с ума как хочет... :-D
17/1 |
| Поделиться:
Но вы видели, чтобы хоть один поп нырял в прорубь?
Им это просто незачем, они чисты помыслами и поступками а по простому не грешны. Народишко погряз в грехах и плотских утехах и очищение только через прорубь с ледяной водой!
0/7 |
| Поделиться:
вам бы повлиять на вашего друга, а то скоро он вас начнет таскать на крестные ходы
Для него это скорее экстрим чем соблюдение обряда , как я думаю и для большинства ныряльщиков . Так что до крестных гуляний
и стояния в церкви со свечкой дело не дойдёт .
2/1 |
| Поделиться:
Митрополит Курганский и Белозерский Иосиф подписал циркуляр «О крещенских купаниях», которым не благословляет церковным приходам и священникам выступать организаторами крещенских купаний. В документе отмечается, что в последнее время стали довольно распространенным явлением так называемые «крещенские купания». Однако, по мнению митрополита, никакого отношения к православной вере это не имеет. А само ныряние в прорубь является продуктом массовой культуры, модой навязанной СМИ. Сама
эта забава является светской. Мысль, что нырнув в прорубь можно смыть с себя грехи является сугубо языческой и светским развлечением.
23/0 |
| Поделиться: