Да его работы реально уродливы. Че уж там говорить. Я как видела - каждый раз спрашивала: И что красивого в этом уродстве? Что его зовут прям великим скульптором? Никто никогда не смог дать ответа, но все мои знакомые соглашались.
9/3 |
| Поделиться:
Re: Против памятников Церетели москвичи голосуют р...
Памятники Зураба Константиновича есть во многих странах, а не только в Москве, и искусствоведы относятся к ним хорошо, ценят их. Я говорил с людьми, организовавшими акцию, но они даже не знают толком работ Церетели, слышали или читали где-то в желтой
прессе, что в 1998 году поставили некрасивый памятник. Что это?! Это не попытка понять творчество художника, а попытка создать скандал", - поркомментировал акцию Василий Церетели, директор Московского музея современного искусства.
твой дед помогает Лужкову отмывать деньги.Не
обольшайся
3/0 |
| Поделиться:
Никто, кроме времени и истории, не имеет права выносить приговор произведениям искусства - какими бы отталкивающими они ни казались современникам
Значит время этих уродливых изваяний прошло. Москва принадлежит русскому народу,
поэтому нам и решать, что будет стоять в столице России, а что пойдёт на металлолом.
5/0 |
| Поделиться:
а мне нравятся...
да и у Цэ малые формы весьма симпатичны
Ну, во-первых, Церителли и безымянные авторы шедевров с Вайнера, стоят на разном уровне. Во-вторых, если вам что-то нравится, это ещё не значит, что оно нравится и
остальным. И в-третьих
Цитата: От пользователя: massad
а какие уродливые изваяния Вы предлагаете поставить
а зачем вообще ставить уродливые изваяния, если можно поставить красивые?
9/0 |
| Поделиться:
а кто будет решать что именно "красиво"? всегда найдутся люди которых стошнит от ваших представлений о "красоте". и тоже будут деньги собирать на снос... хотя и глупо это.
5/5 |
| Поделиться:
Церетели пусть грузию Украшает. А как 400 тонн рафинированной меди "на памятник Колумбу" к годовщине открытия Америки уходило через прибалтику неизвестно видимо только прокуратуре и МВД. Церетели пидарас а не скульптор.
6/1 |
| Поделиться:
несомненно. история карьерного роста автора - основной критерий оценки его творчества. следующее мерило его половая ориентация.
:-) в данном случае да. И передергивать на ориентацию не очень умно. У кого-то хорошо получается ваять
скульптуры, у кого-то "суетиться". Зурабчек давно уже сделал свой выбор в пользу "менеджмента" (в русском стиле этого слова), потому что это у него получается лучше. Он сам уже давно почти ничего не делает, негры работают. А Зурабчек в это время ходит с нужными людьми здоровается.
2/0 |
| Поделиться:
Он сам уже давно почти ничего не делает, негры работают.
у настоящего мастера всегда есть ученики и последователи.. ничего удивительного. а непризнанных гениев, не умеющих построить собственный менеджмент, всегда полно.