Вообще-то из полиэтилена не только пакеты делаются. Пластиковые ведра и бочки тоже сделаны из полиэтилена, и имеют много плюсов перед металлическими: они не ржавеют, имеют меньшую массу и стоят дешевле.
20/3 |
| Поделиться:
Re: Чугунные люки на дорогах заменят полиэтиленовы...
во-во! Они там зажигалками всякими начнут их сжигать и смареть как они плавяцо...
Попробуйте поджечь кусок полиэтилена толщиной, скажем, 10 см. Для чистоты эксперимента поджигайте его спичками или зажигалкой за 5 рэ, без
легковоспламеняющихся жидкостей и сидя на дороге. Боюсь, что не получится.
Лично мне идея пластиковых люков нравится.
20/4 |
| Поделиться:
вот в это то и вопрос. В прочности полтэтилена не сомневаюсь. Чугунные при хорошей скорости бывает вылетают а плестиковые вообще как летающие тарелки взмывать в воздух будут.
Цитата: От пользователя: Лохматая собакА
стоят дешевле
смотря кому. Комунальщику или водителю/пешеходу?
14/0 |
| Поделиться:
вот в это то и вопрос. В прочности полтэтилена не сомневаюсь. Чугунные при хорошей скорости бывает вылетают а плестиковые вообще как летающие тарелки взмывать в воздух будут.
А почему бы не утяжелить эти люки изнутри? Почему бы не
армировать их металлом? Да и крепление люка можно изменить.
8/2 |
| Поделиться:
Снли люк, унесли на пустырь, разожгли костер. начали плавить...
Ужас какой. В таком случае мне интересно, почему эти не по годам развитые физически дети не сняли, скажем, светофор с целью попробовать сжечь его на пустыре.
Кстати, в описанном вами случае понадобился бы огроменный костер. Хотя, по Вашей логике, любопытные дети утянули бы со станции вагон каменного угля для костра.
Цитата: От пользователя: Pekatya
а тогда нафига ваще менять их?
Как я понимаю, чугунные люки
часто становятся добычей охотников за металлом.
Вообще-то из полиэтилена не только пакеты делаются. Пластиковые ведра и бочки тоже сделаны из полиэтилена, и имеют много плюсов перед металлическими: они не ржавеют, имеют меньшую массу и стоят дешевле.
А уж какие они скользкие...
Свойства полиэтилена из школьного курса органики все помним?
7/3 |
| Поделиться: