А принималось ли во внимание время, когда испытуемые шли спать? Во всяком случае, в статье нигде не написано, что у всех 3017 человек продолжительность сна была одной. Может, те, кто раньше вставал, просто спали меньше, что и привело к печальным последствиям?
13/0 |
| Поделиться:
Re: Исследование: Рано вставать вредно для здоровь...
мне вообще кажется, что те кто рано встает - по большинству так называемые *шило в ж..пе*... т.е. те, кто не дают покоя ни себе, ни другим, конечно у них и с нервами и со здоровьем будет не в порядке... ИМХО
13/6 |
| Поделиться:
А принималось ли во внимание время, когда испытуемые шли спать?
Во-во! Мне тоже в первую очередь об этом подумалось. Если спишь достаточно, то вставать рано
- одно удовольствие. И настроение отличное, и успеваешь в разы больше! Вообще деление на сов и жаворонков - чушь полнейшая. Всё дело в привычке и внешних условиях.
8/6 |
| Поделиться:
как сделать так, чтобы высыпаться? пробовал и в 22-00 ложиться, и в 1-00, один фиг, когда встаешь в 7 утра - нифига не высыпаешься. Из этого сделал вывод, что кол-во сна здесь непричем. Значит, только время вставания влияет. Так вот. Блин, как ВЫСЫПАТЬСЯ???
14/1 |
| Поделиться:
Ну конечно же имелось ввиду не "рано вставать", а "мало спать". Опять где то на E1 или еще до них переврали новость.
А исследование это можно было и не проводить. И так ясен пень. Спать надо пока не выспишься, а не "когда надо на работу вставать".
На счет жаворонков и сов
- есть доля истины.
За собой еще давно заметил, что неважно, сколько часов в день сплю, раньше 00-01 ночи спать не хочу. Запросто можно и 24 часов без сна, если последние часы пиходятся после 22 часов. Приходится заставлять себя ложиться спать в 22-23 часа, просыпаться то в 6 уже. Вклад в
"пользу" здоровья у меня наверно огромен :-)
8/1 |
| Поделиться:
Эксперименты с временем засыпания-просыпания до добра не доведут. Нужен четкий режим. Организму он нравится если разумен. Ложиться спать в 21-22, просыпаться в 6. Через два-три месяца все будет ОК.
3/2 |
| Поделиться: