Дома то может и поумнеют а жадные чиновники в России останутся на всегда и как росли тарифы так и будут расти и даже дом с интеллектом Эйнштейна в этом не поможет :lol:
когда квитанции ЖКХ станут понятными и справедливыми.
когда будем платить ТОЛЬКО по своему счетчику, а не не счечик + общедомовое в которое входит ещё вода соседей без счетчиков :ultra:
когда будем платить по счетчику за
отопление, а не за гигакалории исходя из площади хаты.
когда кап ремонт будет сначала сделан, а потом мы за него будем платить бабло, причем за свой дом, а не бомжатники.
Цитата: От пользователя: news@e1.ru постоянный мониторинг приборов учёта, который исключит возможность накручивания. Любой собственник будет чётко видеть, сколько он потребил ресурсов и сколько за это заплатил.
Все его потуги и мозги "умных домов" поломаются о пофигизм
управляшек .
У моей подружки чтобы помыться горячей водой приходится пропускать холодную (из горячего крана) 40 минут!! 40 минут, Карл!! Я засекал. Управляшке по барабану, знай отписки шлет, мол это не мы, это поставщики ресурсов.
Какие :cen: поставщики? В кухне то кипяток из крана
бежит :suxx:
Враньё и только вранье, нам и закрытую схему ГВС обещали и снижение тарифов, а в итоге вышел Путин и сказал нужно потерпеть и это человек нами руководит у него на его дворцы миллиарды из нашего кармана уходят, а терпеть должны МЫ. Путин убирайся со своими обещаниями!!!!!
Я помню статью на гиктайме вроде про ростов, чуваки сделали автоматическую систему для регуляции температуры теплоносителя и учета для коммунальщиков. Все газеты трубили о том какие они молодцы и даже мэр им жал руку. После чего поставили эту систему на тестовые дома, в течение полугода коммуналка
резко снизилась, так как система отключала или понижала подачу тепла в теплые дни, а кроме того честно считала то что через неё прошло.
Спустя эти полгода парней чуть ли не арестовали и заставили все демонтировать. Почему? Вопрос очевидный система мешала впаривать людям горячие батареи
при +18 на улице и мешала рисовать цифры с потолка. Доходы ЖКХ ворья снизились и они забили тревогу.
Цитата: От пользователя: Правдa (еpетик со стажем)
Я помню статью на гиктайме вроде про ростов, чуваки сделали автоматическую систему для регуляции температуры теплоносителя и учета для коммунальщиков. Все газеты трубили о том какие они молодцы и даже мэр им жал руку. После чего поставили эту систему
на тестовые дома, в течение полугода коммуналка резко снизилась, так как система отключала или понижала подачу тепла в теплые дни, а кроме того честно считала то что через неё прошло.
Спустя эти полгода парней чуть ли не арестовали и заставили все демонтировать. Почему? Вопрос очевидный
система мешала впаривать людям горячие батареи при +18 на улице и мешала рисовать цифры с потолка. Доходы ЖКХ ворья снизились и они забили тревогу.
Эту систему ждет аналогичная судьба.
на гиктаймсе есть статья тех кто делал систему учета в окадеме