нет такого закона! А вот медучреждение, которое справку выдавало для замену водительского удостоверения, проверить бы не мешало! Там наверняка куча противопоказаний должна было быть!
40/1 |
| Поделиться:
Re: В Нижнем Тагиле пожилая пара на Renault врезал...
Пора запретить ездить в таком возрасте. Максимум до 65. После реакция слабеет. Старики они же как дети.
Это еще чего . Помню как то вез меня 87 летник старикан на "копендосе" из Ирбита . Всю дорогу держал скорость
под 130 .
"Копендос" меня вообще удивил - салон такой , как будто только что вышел с конвейера . Видимо тачка лет 40 в гараже стояла отапливаемом . :-D
Но страху я натерпелся ..
25/2 |
| Поделиться:
А вот медучреждение, которое справку выдавало для замену водительского удостоверения, проверить бы не мешало!
Вы про справку штоле? Дык их выдает чуть ли не каждый дворник, только фиксированную таксу оплати :ultra::-D
Цитата: От пользователя: ChеrKеs
"Копендос" меня вообще удивил - салон такой , как будто только что вышел с конвейера . Видимо тачка лет 40 в гараже стояла отапливаемом . :-D
Другое поколение, другая техника.
Раньше машину покупали, чтобы всю жисть ездить
и внукам оставить. Потому и следили за имуществом, как за собой, а то и получше.
Плюс те 40 лет назад сопромат и материаловедение еще не позволяли делать автомобили так, чтобы они начинали разваливаться на ходу сразу после окончания гарантийного срока :ultra::-D
Несомненно, что тестирование на способность управления транспортным средством должно с возрастом производиться чаще и тщательнее :-(
Мну стопицот раз говорил, что нуно особнно начинающих водятлов гонять по тестам на уровень социальной
ответственности и завалившим оные - отказывать в выдаче ВУ лет на 5, может поумнеют.
Ну и с пенсонерами не все так однозначно. Бывают и в 80 лет такие, что молодых обскачут, бывают и в 50 лет развалины :ultra:
12/0 |
| Поделиться:
и кто ж это отслеживать будет, а главное каким таким образом?
Проходение медосмотра раз в год и справка обязательно с правами - с возраста >60 лет :-) Без справки отстранение от управления и штраф как за пьянку :-)
0/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Orin (Heating mains faction)
чтобы они начинали разваливаться на ходу сразу после окончания гарантийного срока
А вот это вообще косяк всей нынешней выпускаемой продукции . Я сначала думал что это миф .
При чем касается не только автомобилей ,
но и бытовой техники .
Доходит до того , что в батареи ноутбуков ставят контроллеры , запрограммированные на выход из строя через 3 года . :-(
3/0 |
| Поделиться: