Цитата: От пользователя: news@e1.ru он звонил должнице дважды в сутки, а по закону должно быть не больше одного звонка в сутки. Женщина пожаловалась на коллектора приставам
По долгам надо вовремя платить, а не жаловаться. Я если в магазине за товар откажусь платить, мне
тоже можно будет подать в суд на настойчивого продавца, который требует с меня деньги?
23/38 |
| Поделиться:
Re: В Екатеринбурге настойчивого коллектора оштраф...
Цогласен, но не совсем.
Мну помнит один эпизод, када у человека сменился номер городскова телепона и на этот нумер начали на... званивать круглосуточно каллекторы, требовать к
трубке и к ответу какого-то вообще левого чела, угрожать и т.д., в итоге довели живущую с сыном мать-старушку чуть не до инфаркта. Как такой вариант? :ultra:
24/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Orin (Heating mains faction)
Как такой вариант?
Не, ну это не дело. Это как если ты заходишь в магазин, а к тебе подбегает охранник и требует с тебя деньги за некупленный еще товар. А здесь-то ситуация - яснее не бывает. Баба не права. Жаловаться на себя надо,
когда в долг брала и не думала, чем отдавать будет.
8/13 |
| Поделиться:
Приставы напоминают, что по закону № 230 не допускается непосредственное взаимодействие с должником в рабочие дни в период с 22:00 до 08:00 и в выходные и праздничные нерабочие дни с 21:00 до 09:00 по местному времени по месту жительства должника.
Личные встречи допустимы 1 раз в неделю, телефонные переговоры 1 раз в стуки, но не более 2 раз в неделю и не более 8 раз в месяц. Телеграфные, текстовые сообщения, передаваемые по сетям электросвязи, общим числом допустимы не более 2 раз в сутки, 4 раз в неделю, 16 раз в месяц.
Закон дурацкий сам по себе ,( подождите не минусите меня)
Потому что эти меры банально приведут к росту числа так называемых "черных коллекторов" , поскольку коллекторы с лицензией будут передавать им данные должников , тем самым снимая с себя ответственность .
А
на "черных коллекторов" подавать в суд просто смешно - там концы в воду как правило уходят . У них нет ни офиса , ни адреса. Это вообще не юридические лица как правило .
Реальные действия - это строгий запрет банкам и микрофинансовым организациям на передачу личных данных
третьим лицам . Только судебные приставы .!!! При нарушении - отзыв лицензии у кредитора . :cool:
Это мое мнение .
30/4 |
| Поделиться:
Ну это, видимо, какой-то боле менее легальный коллектор. На тех, кто клей в замки льет и провода режет ничего не действует.
Ну вот с этими дурацкими законами так и выходит .
Легальные коллекторы страдают , а отмороженые
, которые не являются юр. лицами - продолжают бесчинствовать . :ultra:
8/2 |
| Поделиться:
Не, ну это не дело. Это как если ты заходишь в магазин, а к тебе подбегает охранник и требует с тебя деньги за некупленный еще товар. А здесь-то ситуация - яснее не бывает. Баба не права. Жаловаться на себя надо, когда в долг брала и не думала, чем
отдавать будет.
Ну, мну привел реальный эпизод из жысти. Сынок, конечно, с вахты вернулся, обложил каллекторов при очередном звонке мужскими детородными органами и, для спокойствия душевного нумер снова поменял :-D
А кредиты - зло, особенно для нищебродов и не
отягощенных интеллектом продуктов общества потребления :ultra::-D
11/0 |
| Поделиться: