– Свердловская полиция считает, что велосипедисты всех возрастов и любых комплекций могут сколь угодно гонять по тротуарам, и потому не намерена бороться с нарушителями, – прокомментировал ответ на запрос Александр Предеин.
а-та-та, это
жуть и дичь, вот когда столкнуться малец двухлетний и кабан с центнер весу на лисопеде, вот тогда зачешетесь, но опять бумаженками отпишитесь :ultra:
23/58 |
| Поделиться:
Re: С начала сезона в Екатеринбурге гаишники оштра...
Цитата: От пользователя: news@e1.ru ....на запрос Александр Предеин
Правильно надо спрашивать,Сашуля, и внимательно читать ПДД! :ultra:
Надо усилить контроль за переходом дороги велосипедистами,а не выгонять их на проезжую часть. :fire:
Велосипедист когда едет,прекрасно все видит,и не надо от него шарахаться,он объедет даже не заметишь. :pinkglasses:
А вот если эта КЕГЛЯ вылетит на перекресток перед машиной,тогда проблем может быть гораАаздо больше! :laie:
44/5 |
| Поделиться:
пусть катаются, но не забывают ПДД пункт 24.6
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями,
предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. :ultra:
а то иной раз едет горемыка, сам мучается и других напрягает... и не знаешь в тебя влетит или с тротуара навернется
49/0 |
| Поделиться:
спорный вопрос... есть неадеквады-вело-дебилы на тротуарах, но я бы не рискнул ехать на велике по проезжей части...
Я одинаково и на велике и на машине езжу,и когда я на машине,мне полторы полосы приходиться
занимать,чтобы велосипедиста объехать. И таким образом из-за него сам создаю аварийную ситуацию. :disco:
Менты правильно все сказали:cheerleading:
30/8 |
| Поделиться:
А чо может еще напишет, чтобы пресекали езду по тротуарам мамашек с колясками, роллеров и скейтбордистов, да чоуж там и бегущих людей по тротуарам тоже пресекать и штрафовать надо за превышение скорости движения по тротуарам? :lol:
23/9 |
| Поделиться:
все правильно. Надо наказывать только идиотов которые едут на велосипеде не по правой стороне тротуаров, допускают неаккуратное/экстремальное вождение. Люди которые ездят адекватно на великах мне ничем не мешают. Хотя я пешеход. Но я аккуратный пешеход, если планирую куда-то свернуть, сделать
какой-то маневр я всегда оглядываюсь как минимум боковым зрением. И никогда никаких проблем не было.
37/7 |
| Поделиться:
а-та-та, это жуть и дичь, вот когда столкнуться малец двухлетний и кабан с центнер весу на лисопеде, вот тогда зачешетесь, но опять бумаженками отпишитесь :ultra:
а вот когда кабана или мальца машина собьет насмерть, все
скажем Сашуле Прядеину "СПАСИБО":gun:
26/5 |
| Поделиться:
Мну поддерживаю и ретвичу писавшего ранее Егора!
ПДД РФ пункт 24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться
требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. :ultra:
16/0 |
| Поделиться:
Веллеры постоянно нарушают правила ПДД , надо наказывать , чем чаще будет работать в этом направлении ГИБДД , тем меньше будет несчастных случаев , в этом убеждаюсь ежедневно , так как нахожусь за рулём , только за сегодняшний день специально наблюдал , как нарушают , из 10 только 2 спешились и
перешли переход по правилам , проблема в мозгах веллеров , которые игнорируют ПДД и создают тем проблемы водителям авто . И на последок анекдот : В Британии очень много людей передвигается на велосипедах , потому она и называется ВЕЛИКО Британия.
14/7 |
| Поделиться:
Ездить по дорогам на веле ОЧЕНЬ опасно! Это я говорю по своему многолетнему опыту! Я реально жизнь страховал! Фуры иной раз проносятся в милиметре от тебя, вообще велосипедистов не видят, Это самоубийство! Никогда я не поеду по дороге, если есть возможность БЕЗОПАСНО проехать по тротуару! :ultra:
Раскатают и даже не заметят...